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Exclusivité web ! Tomate Poire jaune

Tomate Poire jaune

Graines de style
2,49 €

✅ Période de semis: février à mai

✅ Période de récolte: juillet à octobre

✅ Durée de germination: 14 jours

✅ Les fruits sont en forment de poire (5 cm de long, 2,5 cm de diamètre) jaune orangée en grappe d'une dizaine de fruits. Idéale en apéritif et pour colorer vos assiettes.

✅ Livré en sachet de 0,5 gramme (environ 175 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs77
En stock

La culture :

La tomate poire jaune est une belle variété pour l’apéritif. Vigoureuse et productive, cette variété produira de belles grappes de petites tomates cerises en forme de poire de couleur jaune d’une taille légèrement plus grande qu’une cerise. Utilisé en élément de décoration dans vos salades, elles seront savoureuses avec leurs goûts sucrés, légèrement acidulé. Pour exprimer tout son potentiel, elle aura besoin d’être exposée en plein soleil avec un sol de préférence riche et léger. A maturité, elle atteindra une hauteur de 2 mètres avec une envergure de 40 cm. La densité de plantation est d’environ 80 cm entre chaque plant et 1 mètre entre les rangs pour assurer son bon développement.

Le semis :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 12 jours avec une température comprise de 18 à 20 °C. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 4 à 5 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables et que les plants seront bien développés. Avant de repiquer, préparer votre sol pour qu’il soit meuble et drainant. Enfoncer vos plants suffisamment profonds, soit jusqu’au cotylédon (les 2 premières feuilles). Il faut qu’elles soient au ras du sol, cela favorisera un grossissement de la tige et permettra d’avoir un plant plus trapu. Protéger les plants à l’extérieur (avec un voile d’hivernage, serre ou châssis) s’il y a encore des risques de gelées car elles sont très sensibles aux températures négatives. Une fois les gelées écartées, pensez à tuteurer vos plants pour les maintenir.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Arrosez copieusement au repiquage en faisant très attention à ne pas mouiller le feuillage. Pour le reste de la durée de culture, il faudra arroser régulièrement mais en petite quantité pour gagner en saveur. En effet, si vous arrosez de trop, les fruits seront gorgés d’eau et ils auront moins de goût. Vous pouvez arroser en moyenne 2 fois par semaines. Pour la fertilisation, il faudra faire en amont un apport de matière organique au printemps. Un apport d’engrais potassique est conseillé pendant la durée de la culture. Cette variété n’aura pas besoin d’être taillée mais vous pouvez enlever certains gourmands pour soulager les pieds de tomates. Cette technique permettra d’avoir des fruits avec un calibre légèrement supérieur. La tomate cerise est sensible aux pucerons et au mildiou. Pour le mildiou soyez vigilant avec les arrosages. Arrosez que le matin si possible, en arrosant que les pieds des plants pour ne pas mouiller le feuillage et limiter ainsi le développement du champignon. Petit conseil : mettez à proximité de votre jardin des plantes mellifères (zinnia, capucines, cosmos…). Elles vont attirer les insectes pollinisateurs pour favoriser la production de légumes. Certaines fleurs joueront un rôle de plantes répulsives pour limiter les insectes sur vos plants de légumes (ex : œillet d’inde contre les pucerons).

Récolte :

La récolte s’effectue de juin à octobre lorsque les tomates deviennent mûres et qu'elles se parent complètement de leur couleur finale « jaune ». Cette variété produit des belles grappes de petits fruits jaune en forme de poire. Cette variété à un excellent rendement. Elle produit des fruits savoureux : juteux, sucrés mais légèrement acidulés.

Consommation :

Cette variété peu calorique, est l’incontournable de l’apéritif. Utilisé en amuse-bouche, elles sauront combler vos convives lors des apéritifs dinatoires. Elle peut être aussi consommée dans les salades composées ou bien pour décorer vos plats avec sa forme atypique de poire et sa couleur jaune originale. Vous pouvez aussi les utiliser pour fabriquer vos brochettes pour les barbecues. Ces tomates en forme de petites poires de la taille d’une cerise sont très goûtées avec une pointe de sucre.

Conservation :

La tomate cerise en forme de poire est un légume qui doit se consommer rapidement car la durée de conservation est de quelques jours en bas du réfrigérateur. Pour avoir plus de saveurs, il est préférable de les consommer juste après la cueillette. Si vous souhaitez en profiter plus longtemps, vous pouvez les congeler en faisant des sauces tomates ou les stériliser en bocaux. Les sauces seront sucrées et pleines de saveurs.

Conditionnement :

Livré en sachet de 0,5 gramme (environ 175 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
0,5 gramme