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Graines de poivron violet purple bell

Graines de poivron violet purple bell

3,49 €

Période de semis: février à mai

Période de récolte: juillet à septembre

Durée de germination: 12 jours

Variété productives avec des fruits violet foncé

Livré en sachet de 0,5 grammes (environ 50 graines)

Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs133
En stock

La culture :

Le poivron purple belle est une variété graines de poivron originale qui produit des fruits violet foncé. Cette variété est très productive. Elle offre de nombreux fruits à la forme carrés avec une couleur exceptionnelle. Pour se développer dans de bonnes conditions, le plant de poivron aura besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé avec un sol de préférence riche, meuble et bien drainé. La densité de plantation est de 60 cm en tous sens, une hauteur de 80 cm et un diamètre de 30 cm.

Cette culture est relativement simple à cultiver et demande peu d’entretien. En revanche, elle a besoin de beaucoup de chaleur pour se développer et offrir de nombreux fruits.

Le semis :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être légèrement recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 12 jours avec une température comprise de 18 à 20 °C. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 4 à 5 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables et que les plants seront bien développés. Avant de repiquer, préparer votre sol pour qu’il soit meuble et drainant. Enfoncer vos plants suffisamment profonds, soit jusqu’au cotylédon (les 2 premières feuilles). Il faut qu’elles soient au ras du sol, cela favorisera un grossissement de la tige et permettra d’avoir un plant plus trapu. Protéger les plants à l’extérieur (avec un voile d’hivernage, serre ou châssis) s’il y a encore des risques de gelées car elles sont très sensibles aux températures négatives. Une fois les gelées écartées, pensez à tuteurer vos plants pour les maintenir. Le poids des fruits risque de faire casser les tiges ou les branches. Vous pouvez réaliser vos semis en extérieur jusqu’à mai. Nous vous conseillons de les faire dans des pots au lieu de semer directement en pleine terre. Vous éviterez ainsi la concurrence avec les adventices et le plant aura un terreau adapté spéciale semis pour la bonne levée du germe et du développement du plant.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais.  Arrosez copieusement au repiquage en faisant très attention à ne pas mouiller le feuillage. Pour le reste de la durée de culture, il faudra arroser régulièrement mais en petite quantité pour gagner en saveur. En effet, si vous arrosez de trop, les fruits seront gorgés d’eau et ils auront moins de goût. Limiter l’arrosage lors de la maturation des fruits. Pour la fertilisation, il faudra faire en amont un apport de matière organique au printemps. Un apport d’engrais potassique est conseillé pendant la durée de la culture. 

Petit conseil : mettez à proximité de votre jardin des plantes mellifères (zinnia, capucines, cosmos…). Elles vont attirer les insectes pollinisateurs pour favoriser la production de légumes. Certaines fleurs joueront un rôle de plantes répulsives pour limiter les insectes sur vos plants de légumes (ex : œillet d’inde contre les pucerons).

Récolte :

La récolte s’effectue de juillet jusqu’aux gelées. Elle est souvent réalisable au bout de 75 jours à partir du semis et en fonction des conditions climatiques. Pour récolter, coupez au-dessus du fruit en laissant 1 à 2 cm de pédoncule. Cueillez en fonction de votre besoin et de la maturité. Vous pouvez récolter les piments rouges mais aussi légèrement plus tôt car ils continueront de mûrir une fois ramassés.

 

Consommation :

Cette variété est très intéressante pour décorer vos plats. Vous pouvez les poêler, les mettre dans une ratatouille, dans une salade en entrée… Le poivron purple bell est intéressant par sa couleur violet foncé. Il est intéressant de l’associé avec des tomates, oignons, salade, olive et quelques morceaux de fromage pour réaliser une belle salade composée, colorée et savoureuse ! Retrouvez sur notre site nos graines de tomates pour des salades toujours plus savoureuses.

 

Conservation :

Le poivron se conserve plusieurs jours dans votre réfrigérateur. Si vous souhaitez en conserver hors saison, vous pouvez les congeler seul ou bien congeler cuisiner en ratatouille.

 

Conditionnement :

Livré en sachet de 0,5 gramme (environ 50 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
0,5 gramme
Catégorie
Graines de légumes