0
0 Panier (vide)
Exclusivité web ! copy of Graines de Pois Nain petit provençale

copy of Graines de Pois Nain petit provençale

Graines de style
7,15 € TTC

✅ Période de semis: février, mars

✅ Période de récolte: avril à juillet

✅ Durée de germination: 8 jours

✅ Variété productive, 7 à 8 gros grains ronds par gousse

✅ Livré en sachet de 200 grammes (environ 600 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs143
En stock

La culture :

Le pois nain plein le panier est une variété de petits pois ronds assez gros au nombre de 7 à 8 grains par gousses. Cette variété de graines de pois se sème d'octobre à novembre et de février à avril. Comme son nom l'indique, cette variété de pois est très productive et apprécié par son goût. Vous pourrez semer en octobre/novembre et de février à juin pour une récolte d’avril à août. Pour se développer dans de bonnes conditions, il faudra le placer dans un endroit ensoleillé avec un sol de préférence riche, léger et bien drainé. La densité de plantation est 4 cm entre chaque plant et 40 cm entre les rangs avec une hauteur de 50 cm avec une envergure de 20 cm.

Le semis :

Le pois nain se sème à deux périodes de l’année : en octobre/novembre mais aussi de février jusqu’à juin. Avant de semer en pleine terre, travaillez votre terrain en apportant une fumure de fond et travailler le terrain pour qu’il soit meuble et aéré. Lorsque le terrain est prêt, vous pouvez semer les graines en sillon avec une profondeur de 2 à 3 cm. Semez les graines tous les 2 à 3 cm de distance sur le rang. Avant de semer, je vous conseille de faire tremper les graines 24h dans de l'eau pour ramollir la graine et stimuler la germination. Une fois semé, recouvrer le sillon avec la terre et arroser finement pour ne pas tasser la terre. Il ne faudra pas éclaircir les plants. La température idéale pour la croissance du pois est de 7 à 10°C la nuit et 18 à 23°C le jour. La levée se fait au bout de 8 à 10 jours mais peut varier selon les conditions climatiques.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols riches et légers pour se développer. Arroser régulièrement et copieusement tout au long de la culture mais principalement lors de la floraison pour la fabrication des gousses. Vous pourrez lui faire un apport nutritif quelques mois avant le semis avec de la matière organique pour démarrer la végétation. Cependant cette culture n’est pas exigeante en nutriments car elle récupère l’azote de l’air et la restitue dans le sol.

Récolte :

Cette variété se récolte tôt dans la saison, d’avril à juillet. La récolte s’effectue lorsque les grains sont frais et bien formés dans les gousses. Pour savoir si c’est le bon moment de récolter vous pouvez effectuer une pression du doigt pour sentir si les gousses sont bien pleines. Il est préférable de cueillir jeune car si vous attendez trop longtemps, les grains vont durcir en vieillissant. Cette variété produit en moyenne 7 à 9 gros grains ronds vert par gousse. La récolte doit être régulière pour ne pas fatiguer les pieds et favoriser la production d'autres gousses.

Consommation :

Le pois nain plein le panier se consomme pour ses grains frais. Ils sont utilisés cuits en accompagnement de vos plats. Ils sont souvent associés avec des carottes cuites pour une explosion de saveur, vous pourrez cultiver ces dernières vous-même grâce à nos variétés de graines de carottes.

Conservation :

Le pois nain peut se conserver quelques jours en bas du réfrigérateur, en grain frais. Vous pouvez également les congeler pour en profiter plus longtemps. Vous pouvez les conserver pour en avoir hors saison ou tout simplement car vous en récoltez beaucoup en même temps et que vous n’arrivez pas à tout consommer. Congelez les grains dans des sachets de congélations ou stérilisez. Cette variété est adaptée pour la conservation en bocaux.

Conditionnement :

Livré en sachet de 200 grammes (environ 600 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Conditionnement
200 grammes