0
0 Panier (vide)
Exclusivité web ! Poirée ( blette) Verte à carde blanche

Poirée ( blette) Verte à carde blanche

Graines de style
2,46 € TTC

✅ Période de semis: mars à juin

✅ Période de récolte: juillet à octobre

✅ Durée de germination: 10 jours

✅ Variété précoce avec une bonne résistance à la chaleur pendant l'été. Ses feuilles sont lisses vertes foncées avec de larges côtes blanches.

✅ Livré en sachet de 5 grammes (environ 130 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs58
En stock

La culture :

La poirée verte à carde blanche est une variété de graines de poirées précoce qui à une bonne tenue à la chaleur. La poirée produit de belles feuilles lisses, vert foncé avec de belles et larges côtes blanches. Les cardes blanches sont plates et charnues offrant un bon rendement. Cette variété souvent appelé « blette » se sème de mars à juin directement en plein terre pour une récolte s’étalant de juin à novembre en fonction de la période de semis. Pour se développer, la poirée aura besoin d’être placée dans un endroit ensoleillé à mi- ombre avec un sol de préférence riche, léger et bien drainé. La densité de plantation est d’environ 40 cm de tout sens pour que la croissance s’effectue correctement. La poirée aura une hauteur de 40 cm et un diamètre d’environ 40 cm. Cette variété est idéale pour la culture d’automne.

Le semis :

Privilégier un semis direct car la poirée est sensible au repiquage donc il est préférable de semer à l’endroit ou vous voulez qu’elle se développe tout au long de son cycle de culture. Le repiquage peut provoquer une montée à graines prématurées. Le semis peut s’effectuer de mars à juin en fonction des conditions climatiques. Semer en sillon ou en poquets de 3 graines tous les 40 cm à une profondeur de 1 cm puis recouvrez légèrement de terre et arroser pour tasser et favoriser la germination. Arroser régulièrement le temps de la levée. Lorsque les plants seront développés, environ 4/5 feuilles, conserver le plus beau en éclaircissant.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers et aéré pour se développer. La poirée est gourmande en eau, maintenir frais en arrosant régulièrement tout au long de la culture. Il faudra lui faire un apport nutritif en automne avec de la matière organique type composte pour démarrer la végétation et favoriser le développement du feuillage. La poirée n’aime pas les adventices (mauvaises herbes) car elles sont en concurrences et cela limitera son développement. Biner régulièrement entre les rangs puis désherber manuellement sur le rang si vous en avez beaucoup. Vous pouvez pailler les plants ce qui limitera l’évaporation de l’eau et le développement des mauvaises herbes.

Récolte :

La poirée verte à carte blanche se récolte de juin à novembre en fonction de la période de semis. Récolter les feuilles et côtes au fur et à mesure de vos besoins et du développement de la plante. Il faudra récolter les feuilles extérieures qui sont les plus développées, à aller au cœur de la plantes (feuilles plus jeunes, plus petites et tendre).

Consommation :

La poirée est un légume feuille qui se consomme pour ses feuilles et ses côtes. Vous pouvez déguster les côtes (partie blanche) en gratin accompagné de béchamel ou en vapeur. Les feuilles vertes peuvent être consommés en tourte, en soupe ou bien comme des épinards. Si vous êtes plutôt un mangeur d'épinards, nous proposons sur notre site des graines d'épinards.

Conservation :

La poirée se conserve plusieurs jours dans le bas du réfrigérateur. L’idéal est de récolter en fonction de vos besoins pour que les feuilles soient toujours fraiches et riches en goût. Vous pouvez les congeler en les faisant blanchir quelques minutes pour en profiter toute l’année. Vous pouvez également protéger les plants des grands froids (selon votre région) en les paillant.

Conditionnement :

Livré en sachet de 5 grammes (environ 130 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
5 grammes