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Exclusivité web ! Poireau Armor

Poireau Armor

Graines de style
4,28 € TTC

✅ Période de semis: février à mai

✅ Période de récolte: octobre à février

✅ Durée de germination: 20 jours

✅ Variété résistante aux maladies avec un très bon rendement. Son feuillage vert foncé bien dressé avec un long fût (partie blanche du poireau).

✅ Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 375 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs57
En stock

La culture :

Le poireau Armor est une variété de graines de poireaux rustique et résistante aux maladies. Facile à cultiver, elle peut être produites dans les régions froides car elle résiste aux températures négatives pouvant aller jusqu’à – 15 degrés. Cette variété offre un long fût (partie blanche du poireau) avec un feuillage bien dressé de couleur vert foncé. Cette variété a un très bon rendement ce qui fait un incontournable dans les jardins avec ses propriétés de cultures adaptées pour répondre aux besoins des jardiniers. Cette variété se sème de mars à juillet pour une récolte allant d’octobre à mars. Pour se développer, il aura besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé à mi- ombre avec un sol riche, léger et bien drainé. La densité de plantation est d’environ 15 à 20 cm en tous sens avec une hauteur à maturité de 75 cm et une envergure de 30 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de mars/avril, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré pour favoriser la germination. La levée est assez longue, il faut compter en moyenne 20 jours. Semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit chaud avec une belle luminosité. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il fera 15 cm) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir d’avril.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Vous pouvez semer cette variété jusqu’à début juillet. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en faisant des sillons d'une profondeur de 2 cm avec 2 graines/cm. Tassez légèrement puis arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Dès que les graines seront germées, éclaircissez en gardant le plus vigoureux. La levée se fera au bout de 25 jours si les conditions sont plus fraiches. Lorsqu'ils feront 15cm de long, arracher les plants et laisser ressuyer les pieds deux jours à l'ombre. Cette technique est importante, elle permet d'enlever l'odeur du poireau et d'éviter d'attirer la mouche, puis repiquer les plants tous les 15 à 20 cm pour qu’ils se développent correctement. Cette variété rustique, supporte des températures basses allant jusqu'à -15/-20°C.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers et aéré pour se développer. Arroser uniquement si vous constatez qu'il en a besoin. Si le feuillage ramollit et commence à pencher sur le côté, c'est qu'il a besoin d'un arrosage. Si vous arrosez de trop, il y a des risques qu'il pourrisse au cœur. Il faudra lui faire un apport nutritif en automne avec de la matière organique pour démarrer la végétation et favoriser le développement du feuillage. Attention, il faut éviter de faire un apport au moment de la plantation car les racines pourraient avoir des brûlures et donc une mauvaise reprise. Le poireau n’aime pas les adventices (mauvaises herbes) car elles sont en concurrences et cela limitera son développement. Biner régulièrement entre les rangs puis désherber manuellement sur le rang si vous en avez beaucoup. Cette variété est assez résistante aux maladies et a une excellente rusticité.

Récolte :

Le poireau Armor se récolte d’octobre à mars/avril en fonction de la période de semis. Il faudra compter en moyenne entre 6 à 8 mois pour commencer à les déguster. Pour récolter, la technique est assez simple : tirer sur le poireau en faisant attention à ne pas le blesser. Si la terre est trop sèche ou dur, aidez vous avec une fourche pour soulever les plants, puis tirer délicatement dessus en secouant les racines pour enlever la terre. Récolter en fonction de vos besoins puisqu'il continuera à faire sa croissance.

Consommation :

Le poireau se consomme pour son feuillage. Il peut se déguster en quiche, soupe, en fondue de poireaux ou cru en salade avec son goût très prononcé. Il est riche en fibres et en vitamines B et C. Il est également possible de le préparer cuit en pot au feu, avec des carottes et des navets cultivés avec nos graines de carottes et nos graines de navets.

Conservation :

Le poireau Armor se conserve plusieurs jours (maximum 15 jours) dans le bas du réfrigérateur. L’idéal est de récolter en fonction de vos besoins pour qu’ils soient toujours frais et riches en goût. Vous pouvez les congeler en les faisant blanchir quelques minutes pour en profiter toute l’année.

Conditionnement :

Livré en sachet de 1.5 grammes (environ 375 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de récolte/ floraison
Janvier
Période de récolte/ floraison
Février
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Période de récolte/ floraison
Décembre
Conditionnement
1,5 grammes