

Persil géant d'Italie
✅ Période de semis: printemps
✅ Période de récolte: avril à novembre
✅ Durée de germination: 10 jours
✅ Variété de persil géant
✅ Livré en sachet de 5 grammes
✅ Graines de qualités - fabriqué en France
Commande par téléphone
06 07 38 57 66
La culture du Persil Géant d'Italie :
La culture du persil géant d'Italie est relativement similaire à celle des autres variétés de persil. Cette variété se caractérise par ses feuilles larges et plates, son arôme intense et sa saveur prononcée. Pour cultiver ces graines de persil, il est préférable de choisir un emplacement ensoleillé ou partiellement ombragé dans votre jardin. le persil géant d'Italie prospère dans un sol bien drainé et fertile, donc assurez-vous d'amender le sol avec du compost ou de l'engrais organique avant de semer les graines. Profitez de la saveur et de l'arôme distinctifs du persil géant d'Italie dans vos plats culinaires, en l'ajoutant aux sauces, aux soupes, aux salades et aux plats principaux pour une touche italienne authentique. Profitez de la saveur et de l'arôme distinctifs du persil géant d'Italie dans vos plats culinaires, en l'ajoutant aux sauces, aux soupes, aux salades et aux plats principaux pour une touche italienne authentique.
Le semis :
Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir votre aromatique assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.
Important : peu importe la technique, le semis de persil est assez long (environ 30 jours) et parfois capricieux. Pour augmenter votre germination, tremper les graines dans de l’eau tiède pendant 24 à 48h juste avant le semis.
Le semis précoce : A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 12 degrés. Vous pouvez semer en poquet 5 à 6 graines par pot avec une profondeur d’environ 1 à 2 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne jusqu’à 1 mois. Une fois que les graines auront germé, repiquer vos plants (quand ils feront une belle petite motte) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de fin avril début mai en extérieur.
Le semis direct : Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’au début d’été. C’est à partir de mai/juin que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet ou à la volée, avec une profondeur de 1 à 2 cm en mettant plusieurs graines. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Vous pourrez aussi cultiver cette aromatique en pot ou jardinière sur votre balcon ou fenêtre pour en profiter facilement.
Lorsque vous avez fait vos semis de persil, il faut compter en moyenne 70 à 90 jours pour pouvoir le récolter. Bien sûr cette durée est variable selon les régions, les conditions climatiques lors de la culture ainsi que la période de semis.
Nous proposons sur notre sites divers variétés de graines d'aromatiques, vous pourrez par exemple accompagner vos différents plats en cultivant nos graines de ciboulette.
Les soins du Persil Géant d'Italie :
Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Arrosez régulièrement en petite quantité tout au long de la culture. Pour diminuer vos arrosages, paillez aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Pour augmenter le développement de son feuillage, le sol devra être bien drainé et riche. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation).
Récolte :
La récolte peut se faire toute l’année si vous mettez vos semis hors gel en période hivernal. Cependant c’est assez rare de le conserver car il ne supporte pas les températures négatives. Vous pouvez l'avoir toute l’année dans le jardin avec une récolte qui s’étale de mars jusqu’aux gelées. Pour une bonne récolte, il faut compter 2,5 à 3 mois après le semis pour qu’il pousse bien et qu’il y ait beaucoup de feuilles à récolter. Pour récolter, couper à l’aide d’un ciseau, les tiges à la base de la touffe. Vous pouvez cueillir les feuilles extérieures au fur et à mesure de vos besoins, en laissant les feuilles centrales intactes pour permettre une croissance continue de la plante.
Consommation du Persil Géant d'Italie :
Cette aromatique est traditionnellement utilisée pour parfumer les plats, marinade, ou en accompagnement de pate, viande... Le persil est une des aromatiques les plus appréciée. Il peut se déguster frais cru entier ou légèrement haché pour mettre dans les salades. C’est l’incontournable pour la préparation des escargots farcis et des tomates farcies. Il a des bienfaits pour le corps puisqu’il est : détoxifiant, il lutte contre l’anémie et stimule le système nerveux. Le persil est riche en vitamines C. Il y en a 4 fois plus dans le persil que dans une orange (comparaison à poids égale).
Conservation :
Récolter feuilles de persil et laisser sécher à l’ombre. Lorsque le feuillage est sec, réduisez en poudre puis, mettez-les dans un récipient hermétique à l’abris de l’humidité et de la lumière. Cette solution de conservation permet de l’utiliser hors saison mais il perdra un peu de sa saveur contrairement à des feuilles fraiches.
Conditionnement du Persil Géant d'Italie :
Livré en sachet de 5 grammes.
Fiche technique
- Période de semis
- Mars
- Période de semis
- Avril
- Période de semis
- Mai
- Période de semis
- Juin
- Période de semis
- Juillet
- Période de semis
- Février
- Période de récolte/ floraison
- Avril
- Période de récolte/ floraison
- Mai
- Période de récolte/ floraison
- Juin
- Période de récolte/ floraison
- Juillet
- Période de récolte/ floraison
- Août
- Période de récolte/ floraison
- Septembre
- Période de récolte/ floraison
- Octobre
- Période de récolte/ floraison
- Novembre
- Conditionnement
- 5 grammes
- Conditionnement
- Sachet de 5 grammes
- Période de récolte / Floraison
- Juin
- Période de récolte / Floraison
- Juillet
- Période de récolte / Floraison
- Août
- Période de récolte / Floraison
- Septembre
- Période de récolte / Floraison
- Octobre
- Période de récolte / Floraison
- Novembre
- Période de récolte / Floraison
- Avril
- Période de récolte / Floraison
- Mai
7 autres produits dans la même catégorie :


Graines de Persil frisé vert foncé double

Graines de Persil commun BIO

Graines de Persil commun

Persil frisé vert foncé (double)

Persil frisé double Bravour
