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Exclusivité web ! Persil Frisé vert foncé double

Persil Frisé vert foncé double

Graines de style
2,46 € TTC

✅ Période de semis: avril à septembre

✅ Période de récolte: avril à novembre

✅ Durée de germination: 30 jours

✅ Aromatique à feuilles découpées et compacts. Le persil est réputé pour sa repousse très rapide. Utilisé cuit ou cru pour parfumer vos plats.

✅ Livré en sachet de 5 grammes (environ 2000 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs89
En stock

La culture :

Le persil frisé vert foncé double est une plante incontournable des condimentaires. Cette variété à des feuilles vert foncé, découpées et compactes. Cette aromatique, parfumera tous types de plats. Elle servira de décoration pour vos présentations à l’assiette. Cette variété de graines de persil a une croissance rapide car juste tailler elle repoussera rapidement. Pour se développer, il aura besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé à mi- ombre avec un sol riche et léger pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 20 cm de tout sens. A maturité, il aura une hauteur de 40 cm et une envergure de 20 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir votre aromatique assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur. Important : peu importe la technique, le semis de persil est assez long (environ 30 jours) et parfois capricieux. Pour augmenter votre germination, tremper les graines dans de l’eau tiède pendant 24 à 48h juste avant le semis.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 12 degrés. Vous pouvez semer en poquet 5 à 6 graines par pot avec une profondeur d’environ 1 à 2 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne jusqu’à 1 mois. Une fois que les graines auront germé, repiquer vos plants (quand ils feront une belle petite motte) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de fin avril début mai en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’au début d’été. C’est à partir de mai/juin que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet ou à la volée, avec une profondeur de 1 à 2 cm en mettant plusieurs graines. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Vous pourrez aussi cultiver cette aromatique en pot ou jardinière sur votre balcon ou fenêtre pour en profiter facilement. Les soins : Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Arrosez régulièrement en petite quantité tout au long de la culture. Pour diminuer vos arrosages, paillez aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Pour augmenter le développement de son feuillage, le sol devra être bien drainé et riche. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation).

Récolte :

La récolte peut se faire toute l’année si vous mettez vos semis hors gel en période hivernal. Cependant c’est assez rare de le conserver dans le jardin toute l’année donc la période de récolte s’étale de mars jusqu’aux gelées. Pour une bonne récolte, il faut compter 2,5 à 3 mois après le semis pour qu’il pousse bien et qu’il y ait beaucoup de feuilles à récolter. Pour récolter, couper à l’aide d’un ciseau, les tiges à la base de la touffe. Vous pouvez récolter au fur et à mesure de vos besoins.

Vous hésitez entre plusieurs variétés d'aromatiques ? Optez pour un kit de graines d'aromatiques ! Vous pourrez ainsi cultiver diverses variétés à la fois.

Consommation :

Cette aromatique est traditionnellement utilisée pour parfumer les plats, marinade, ou en accompagnement de pate, viande… Le persil est une des aromatiques les plus appréciée. Il peut se déguster frais cru entier ou légèrement haché pour mettre dans les salades. C’est l’incontournable pour la préparation des escargots farcis et des tomates farcies. Il a des bienfaits pour le corps puisqu’il est : détoxifiant, il lutte contre l’anémie et stimule le système nerveux. Le persil est riche en vitamines C. Il y en a 4 fois plus dans le persil que dans une orange (comparaison à poids égale).

Conservation :

Récolter feuilles de persil et laisser sécher à l’ombre. Lorsque le feuillage est sec, réduisez en poudre puis, mettez-les dans un récipient hermétique à l’abris de l’humidité et de la lumière. Cette solution de conservation permet de l’utiliser hors saison mais il perdra un peu de sa saveur contrairement à des feuilles fraiches.

Conditionnement :

Livré en sachet de 5 grammes (environ 2000 graines).

Fiche technique

Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de semis
Août
Période de semis
Septembre
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
5 grammes