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Exclusivité web ! Pastèque Sugar baby

Pastèque Sugar baby

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: mars, avril, mai

✅ Période de récolte: juillet à novembre

✅ Durée de germination: 8 jours

✅ Variété produisant de petits fruits de 2 à 3 kg. Les fruits sont charnues, lisses, ronds avec une chair sucrée et fondante.

✅ Livré en sachet de 3 grammes (environ 75 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs51
En stock

La culture :

La pastèque sugar baby produit des petits fruits d’un calibre de 2 à 3 kg. Cette variété de graines de pastèques précoce offre de beaux fruits ronds, verts foncés, avec une peau lisse et une chair rouge foncé. Ses fruits sont rafraichissants et très sucrée. Elle est souvent consommée dans les régions chaudes pour se rafraichir en la dégustant en entrée ou en dessert. Pour se développer, elle aura besoin d’être placée dans un endroit ensoleillé avec un sol de préférence riche, léger et bien drainé pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est d’environ 2 m entre chaque plant pour que la croissance s’effectue correctement. A maturité, la pastèque aura une hauteur de 60 cm et un diamètre pouvant aller jusqu'à 3 m.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de mars/avril, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 12 degrés. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 8 à 10 jours. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de mai en extérieur. Attention, la pastèque craint le froid donc ne cherchez pas à les mettre trop tôt dehors car la végétation risque de se bloquer et ne plus pousser.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet de 2 à 3 graines à une profondeur de 2/3 cm avec une distance d’environ 2 mètres pour qu’elle puisse se développer (variété coureuse, rampante). Tassez légèrement puis arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Dès que les graines seront germées, éclaircissez en gardant le plus vigoureux des 3.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Cette variété reste assez gourmande en eau, avec la production et la croissance de ses fruits. Pour augmenter la production de fruits, le sol devra être bien drainé et riche en matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation). Cette variété est sensible à l’oïdium et du puceron. Petit conseil : mettez à proximité de votre jardin des plantes mellifères (zinnia, capucines, cosmos…). Elles vont attirer les insectes pollinisateurs pour favoriser la production de légumes fruits. Certaines fleurs joueront un rôle de plantes répulsives pour limiter les insectes sur vos plants de légumes (ex : œillet d’inde contre les pucerons).

Récolte :

La récolte s’effectue de juillet à octobre, soit environ 5 mois après le semis. Pour la récolte, cueillez au fur et à mesure de la saison en fonction de la maturation des fruits. Vous pouvez commencer à récolter lorsque les feuilles à proximité du fruit commencent à faner et que le fruit se décolore légèrement. Le fruit va perdre sa couleur brillante et sonnera creux lorsqu'on tapera dessus. Vous pourrez aussi regarder au niveau du pédoncule. Si avec votre doigt celui-ci est prêt à lâcher, vous pourrez cueillir. Vous pouvez aussi sentir au niveau du pédoncule et si la pastèque est mur, elle sentira bon.

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Consommation :

La pastèque est un légume fruit qui se consomme cru pour sa chaire. La chaire est rouge foncé, rafraichissante et très sucrée. Vous pouvez la déguster en entrée, en dessert et même en encas pour vous rafraichir l’été. Vous pouvez également faire des sorbets et des confitures. Ce fruit est riche pour notre organisme puisqu’il contient beaucoup de vitamines A, B, C ainsi que des sels minéraux (magnésium, fer, calcium…)

Conservation :

La pastèque peut se conserver quelques jours en bas de votre réfrigérateur ou dans un endroit frais. Si possible, consommez-la rapidement après la récolte pour qu’elle garde toute sa saveur.

Conditionnement :

Livré en sachet de 3 grammes (environ 75 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
3 grammes