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Exclusivité web ! Melon Diego

Melon Diego

Graines de style
3,49 €

✅ Période de semis: mars à mai

✅ Période de récolte: juillet à septembre

✅ Durée de germination: 14 jours

✅ Produit des fruits ronds de type "charentais" avec un épiderme vert gris pâle et brodé et une chair orange sucrée et parfumée.

✅ Livré en sachet de 0,2 gramme (environ 6 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs44
En stock

La culture :

Le melon Diego est une variété hybride F1 de type charentais. Elle a été créée et sélectionnée pour avoir de nombreuses qualités que les autres variétés de melon n’ont pas. Cette variété de graines de melons est très intéressante pour ses propriétés gustatives et sa culture facile qui ne nécessite pas de taille. Le melon Diego produit des fruits ronds légèrement ovoïde de type charentais. L'épiderme est de couleur vert-gris pâle, brodé. La chair est orange, sucrée et parfumée. Il produit en moyenne entre 5 à 7 fruits pour un plant. Pour se développer dans de bonnes conditions, le melon Diego a besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé avec un sol de préférence riche, léger et bien drainé. La densité de plantation est d’environ 80 cm entre chaque plant avec une hauteur de 20 cm et un diamètre de 1m50. Il a besoin de chaleur du semis à la récolte pour favoriser sa croissance et la production de fruits. Cette variété est connue par les jardiniers pour ses fruits ronds et parfumés de type charentais.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de mars/avril, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit chaud d’environ 18 à 25 degrés. La température ne doit pas descendre en dessous des 20 degrés pour optimiser la germination. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit chaud avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 14jours. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de mai en extérieur. Attention, le melon craint le froid donc ne cherchez pas à les mettre trop tôt dehors car la végétation risque de se bloquer et ne plus pousser.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet de 2 à 3 graines à une profondeur de 2/3 cm avec une distance d’environ 2 mètres pour qu’elle puisse se développer (variété coureuse). Tassez légèrement puis arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Dès que les graines seront germées, éclaircissez en gardant le plus vigoureux des 3.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Cette variété reste assez gourmande en eau, avec la production et la croissance de ses fruits. Pour augmenter la production de fruits, le sol devra être bien drainé et riche en nutriments car il en consomme beaucoup pour sa croissance. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation). Attention, ne pas arroser sur le feuillage pour limiter les maladies fongiques type oïdium. Elle est sensible aux pucerons et à l’oïdium. Pour limiter le développement des maladies, pensez à faire une rotation des cultures en ne récoltant pas au même endroit chaque année. Cette variété est une variété hybride qui a de nombreuses qualités. Elle a de bonnes propriétés gustatives et surtout elle ne nécessite pas de taille lors de conduite de la culture. Petit conseil : mettez à proximité de votre jardin des plantes mellifères (zinnia, capucines, cosmos…). Elles vont attirer les insectes pollinisateurs pour favoriser la production de légumes fruits. Certaines fleurs joueront un rôle de plantes répulsives pour limiter les insectes sur vos plants de légumes (ex : œillet d’inde contre les pucerons).

Récolte :

La récolte s’effectue l’été de juillet à septembre. Elle s'effectue lorsqu’une gerçure apparaît au niveau du pédoncule. En générale, les feuilles les plus proches du fruit se décolorent et commencent à faner. Il faut compter en moyenne 4 semaines entre la formation du fruit et la récolte. Un plant produit 5 à 7 fruits.

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Consommation :

Le melon est un légume fruit qui peut être consommé pour sa chair cru en entrée nature ou accompagné de jambon fumé avec pourquoi pas du porto dans le creux du melon. Il peut se déguster en dessert, bien frais et même à l’apéritif. Le melon est très apprécié l’été lorsqu’il fait chaud pour rafraichir et hydrater. Sa chair de couleur orange, est sucrée avec une texture savoureuse et juteuse. Le jus permet la réalisation de sorbet de glace.

Conservation :

Le melon Diego peut se conserver quelques jours en bas de votre réfrigérateur au bien dans un endroit frais comme un garage ou une cave.

Conditionnement :

Livré en sachet de 0,2 gramme (environ 20 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Conditionnement
0,2 gramme