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Exclusivité web ! Haricot nain A écosser coco blanc précoce

Haricot nain A écosser coco blanc précoce

Graines de style
7,50 €

✅ Période de semis: avril à août

✅ Période de récolte: à partir de juillet

✅ Durée de germination: 14 jours

✅ Variété productive avec des graines savoureuses. Récolte 90 jours après semis.

✅ Livré en sachet de 200 grammes (environ 320 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs32
En stock

La culture :

Le haricot nain à écosser coco blanc et une variété précoce, très productive. Elle produit des gousses remplies de grains savoureux. Il peut se consommer en filet comme les haricots mangetout s’il est cueilli jeune. Si vous voulez consommer les grains, attendez un peu pour récolter que les grains grossissent. Vous pourrez les écosser et consommer ses grains frais, demi secs ou secs. Vous pourrez semer d’avril à juillet pour une récolte de juin à octobre. Pour se développer dans de bonnes conditions, il faudra le placer dans un endroit ensoleillé avec un sol de préférence riche, léger et bien drainé. La densité de plantation de ces graines de haricots nains à écosser est 6 cm entre chaque plant et 40 cm entre les rangs avec une hauteur de 45 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de mars/avril, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 15 degrés. Vous pouvez semer en poquet 3 à 4 graines par pot avec une profondeur d’environ 3 à 4 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 14 jours. Une fois que les graines auront germées, laissez pousser jusqu’à ce que le climat soit idéal pour une plantation extérieure. Attention, haricot craint le froid donc ne cherchez pas à les mettre trop tôt dehors car la végétation risque de se bloquer et ne plus pousser. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de mai en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon (1 graine tous les 5 cm) ou en poquet de 3 à 4 graines à une profondeur de 4 cm avec une distance de 7/8 cm. Recouvrez les graines, puis, arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Lorsque les plants auront atteint 20 cm de hauteur, butter les pour les maintenir bien droit.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols riches et légers pour se développer. Arroser régulièrement tout au long de la culture mais copieusement lors de la floraison pour la fabrication des gousses. Vous pourrez lui faire un apport nutritif quelques mois avant le semis avec de la matière organique pour démarrer la végétation. Cependant cette culture n’est pas exigeante en nutriments car elle récupère l’azote de l’air et la restitue dans le sol.

Récolte :

Cette variété précoce est très productive. Récoltez-les à partir de juin jusqu’à octobre, soit environ 90 jours après le semis. Vous pouvez les cueillir au stade jeune pour les déguster en haricot mangetout = en filet. Cette variété est toutefois principalement consommée pour ses grains soit frais, demi sec ou sec. Vous pouvez récolter entièrement les pieds pour les mettre à sécher suspendu la tête en bas ! soit vous écossez au fur et à mesure de vos besoins, soit vous laissez sécher pour avoir des grains secs. Les gousses sont assez courtes et plates mesurant entre 10 et 13 cm et elles renferment 6 à 8 graines ovales couleur blanc ivoire.

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Consommation :

Le haricot nain coco à écosser se déguste de deux manières différentes :

- S’il est récolté jeune, vous pouvez le consommer en filet comme les haricots mangetout.

- Vous pouvez consommer ses grains frais ou secs.

C’est la principale façon de le déguster pour profiter de sa saveur.

Conservation :

Le haricot nain à écosser peut se conserver quelques jours en bas du réfrigérateur, en grain frais. Vous pouvez également les congeler pour en profiter plus longtemps. Vous pouvez les congeler pour en avoir hors saison ou tout simplement car vous en récoltez beaucoup en même temps et que vous n’arrivez pas à tout consommer. Congelez les grains dans des sachets de congélations ou stérilisez.

Conditionnement :

Livré en sachet de 200 grammes (environ 320 graines).

Fiche technique

Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de semis
Août
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
200 grammes