0
0 Panier (vide)
Fève d’Aguadulce très longue cosse

Fève d’Aguadulce très longue cosse

Graines de style
6,25 €

✅ Période de semis: février à avril et octobre à novembre

✅ Période de récolte: avril à août

✅ Durée de germination: 8 à 30 jours

✅ Variété productives avec des longues gousses charnues

✅ Livré en sachet de 200 grammes (environ 100 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs114
Derniers articles en stock

Nos conseils pour réussir la fève d’aguadulce à très longue cosse :

La fève est une plante potagère qui produit de longues gousses charnues renfermant des beaux grains ovales et aplatis. Cette variété traditionnelle de graines de fèves est productive avec 8 à 9 grains par cosse.

Quand et comment semer mes graines :

Semer les graines d’octobre à avril. Le semis peut se faire en sillon en espaçant les graines tous les 5cm avec une profondeur de 4 cm. Recouvrez les graines, puis arrosez après le semis pour tasser. La levée varie de 8 à 30 jours en fonctions des conditions climatiques. La fève peut germée à une température minimale de 8 degrés et elle résiste aux légères températures négatives. Pensez à butter les pieds pour qu’elles se maintiennent tout au long de la culture.

Comment arroser et fertiliser :

Maintenir le sol humide pour qu’elle s’installe puis tenir frais autant que possible par la suite. Les arrosages seront peu abondants mais réguliers. La fève est peu exigeante, elle s’adapte à tous les types de sol et n’est pas gourmande en fertilisation. Elle supporte aussi les températures fraiches pour se développer. La fève est sensible aux attaques de pucerons noirs.

Quand et comment récolter :

La récolte s’effectue d’avril à août. Il faut simplement cueillir les cosses à un certain stade de maturité selon la façon dont vous souhaitez la consommer.

La consommation :

On peut consommer les gousses crues lorsqu’elles sont récoltées à demi-maturité pour accompagner vos salades de jardin grâce à nos graines de salades. Pour cela il faudra prendre le temps de les préparer pour les consommer. Il faudra les écosser, puis les dérober (enlever la pellicule qui recouvre chaque grain). C’est du travail mais elles sont excellentes à déguster. Vous pourrez aussi les consommer cuite.

La conservation :

Fraiches elles pourront se conserver quelques jours dans le bas de votre réfrigérateur. Pour en profiter toute l’année vous pouvez les congeler.

Livré en sachet de 200 grammes (environ 100 graines)

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Octobre
Période de semis
Novembre
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Conditionnement
200 grammes
Catégorie
Graines de légumes