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Exclusivité web ! Coriandre cultivée

Coriandre cultivée

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: mars à juin et août à septembre

✅ Période de récolte: de juillet à la fin d'automne

✅ Durée de germination: 15 jours

✅ Variété aromatique avec des propriétés culinaires et médicinales.

✅ Livré en sachet de 2 grammes ( environ 170 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs113
En stock

La culture :

La coriandre est une plante condimentaire consommée pour son feuillage ainsi que ses graines. Cette variété de graines de coriandre a des feuilles vertes, plates avec un goût prononcé. Cette aromatique, parfumera tous types de plats surtout les plats à base de poissons. Cette aromatique est très utilisée dans les régions méditerranéennes. Elle ressemble au persil commun. Cette plante est relativement facile à produire. Elle se sème de mars à septembre, avec une récolte régulière en fonction de vos besoins.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir votre aromatique assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 10 degrés. Vous pouvez semer en poquet 4 à 5 graines par pot avec une profondeur d’environ 1 à 2 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne au bout de 15 jours. Une fois que les graines auront germé, repiquer vos plants (quand ils feront une belle petite motte) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de fin avril début mai en extérieur. Eclaircissez au moment de la plantation en laissant un plant tous les 20 cm.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’au début d’été. C’est à partir de fin avril que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet ou à la volée, avec une profondeur de 1 à 2 cm en mettant plusieurs graines. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Vous pourrez aussi cultiver cette aromatique en pot ou jardinière sur votre balcon ou fenêtre pour en profiter facilement.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Arrosez régulièrement en petite quantité tout au long de la culture et augmenter vos arrosages par fortes chaleurs. Pour réduire vos arrosages, paillez aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Pour augmenter le développement de son feuillage, le sol devra être bien drainé et riche. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol, juste avant la plantation, avec de la matière organique. La coriandre à une croissance rapide, et aura une hauteur de 50 cm avec la même envergure.

Récolte :

La récolte peut s’effectuer à partir de juillet jusqu’à octobre. Pensez à échelonner vos périodes de semis pour récolter toujours un feuillage frais. Récoltez le feuillage au fur et à mesure de vos besoins. La coriandre va produire des graines que vous pourrez récolter les graines lorsqu’elles seront sèches. Laissez-les sécher plusieurs jours avant de les conserver dans une boîte hermétique. Cette aromatique réagit rapidement à la sécheresse ce qui provoque la montée en graines c’est pourquoi il est important d’arroser régulièrement la culture. Vous pouvez également ressemer régulièrement des graines pour récolter toujours un feuillage sur un plant plus jeune.

Pour plus de saveurs, nous vous recommandons de découvrir notre variété de graines d'aromatiques disponible sur notre site.

Consommation :

Cette aromatique est traditionnellement utilisée pour parfumer les plats et les marinades. Elle accompagnera parfaitement vos poissons et salades avec ses feuilles au goût très prononcés. Consommez les feuilles rapidement après avoir cueilli car elles fanent assez vite. Vous pouvez également déguster les graines dans des pains d’épices ou bien même pour accompagner les cornichons dans le pot de vinaigre !

Conservation :

Conservez les graines dans des boîtes à l’abris de l’humidité et de la lumière. Faite les bien sécher avant de les mettre dans leur contenant pour plusieurs mois. Consommer vos graines chaque année car elles vont perdre de leurs saveurs, au fil des mois.

Conditionnement :

Livré en sachet de 2 grammes (environ 170 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Août
Période de semis
Septembre
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
2 grammes