0
0 Panier (vide)
Exclusivité web ! Ciboulette  Civette

Ciboulette Civette

Graines de style
2,45 €

✅ Période de semis: février à juin

✅ Période de récolte: mai à septembre

✅ Durée de germination: 25 jours

✅ Aromatique à feuilles rondes et creuses. Elle a un goût frais d'ail.

✅ Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 500 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs87
En stock

La culture :

La ciboulette civette est une variété très appréciée dans les jardins. Son feuillage vert est très fin avec un gout légèrement d’ail. Très parfumée, elle mettra un peu de fraicheurs dans vos assiettes lorsqu’elles seront finement coupées. Vous pourrez récolter en fonction de vos besoins d’avril à octobre. Ses fines feuilles sont rondes et creuses formant un tube. La germination de ces graines de ciboulette est assez longue mais vous n’avez rien à faire en opérations culturales donc très appréciable. Pour se développer, elle a besoin d’être placée dans un endroit mi- ombre avec un sol riche en humus et léger pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 20 cm de tout sens. A maturité, il aura une hauteur de 30 cm et une envergure de 20 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir votre aromatique assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 17 degrés. Vous pouvez semer en poquet 7 à 8 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 25 jours. Une fois que les graines auront germé, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand les brins seront développés) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir d’avril en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’au début d’été. C’est à partir d’avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon avec une profondeur de 2/3 cm. Eclaircissez pour laisser un plant tous les 20 cm pour qu’elle puisse se développer. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Vous pourrez cultiver cette aromatique en pot ou jardinière sur votre balcon ou fenêtre pour en profiter facilement.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Ensuite, arrosez uniquement lorsque les conditions climatiques sont très sèches. Pour augmenter le développement de son feuillage, le sol devra être bien drainé et riche en matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation).

Récolte :

La période de récolte s’étale d’avril à novembre. Vous pouvez commencer à récolter en moyenne dès 6 semaines après le semis, en fonction des conditions climatiques. Pour récolter, couper les feuilles au ras du sol à l’aide d’un ciseau ou d’un couteau. La ciboulette est une vivace qui produira du feuillage chaque année.

En plus de la ciboulette, vous pouvez cultiver d'autres aromatiques grâce à nos graines de sauge ou nos graines d'origan.

Consommation :

Cette aromatique est traditionnellement consommée pour parfumer les plats, marinade, ou en accompagnement de pate, viande… La ciboulette à un goût frais d'ail. Vous pouvez la couper finement et la mélanger avec du fromage frais. Idéal pour vos apéritifs biens frais !

Conservation :

La ciboulette ne se conserve pas donc consommez là dès la récolte.

Conditionnement :

Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 500 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Conditionnement
1,5 grammes