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Exclusivité web ! Cerfeuil Frisé double

Cerfeuil Frisé double

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: mars à septembre

✅ Période de récolte: avril à novembre

✅ Durée de germination: 12 jours

✅ Cette aromatique frisée est idéal à la culture en pot. Elle est utilisée pour parfumer vos plats avec un léger goût d'anis.

✅ Livré en sachet de 5 grammes (environ 100 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs86
En stock

La culture :

Le cerfeuil frisé double est une plante aromatique avec des feuilles vertes finement découpées Son feuillage a un arome légèrement anisé. Ces graines de cerfeuil ont une croissance rapide à une récolte qui s’effectue environ 4 à 6 semaines après le semis. Le cerfeuil à des vertus médicinales, il est bon d’en consommer en aromatisant vos plats.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir votre aromatique assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 15 degrés. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 12 jours. Une fois que les graines auront germé, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir d’avril en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’au début d’été. C’est à partir d’avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon avec une profondeur de 2/3 cm. Eclaircissez pour laisser un plant tous les 20 cm pour qu’il puisse se développer. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Vous pourrez cultiver cette aromatique en pot ou jardinière sur votre balcon ou fenêtre pour en profiter facilement.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Ensuite, arrosez uniquement lorsque les conditions climatiques sont très sèches. Pour augmenter le développement de son feuillage, le sol devra être bien drainé et riche en matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation).

Récolte :

La période de récolte s’étale de mars à octobre. Ramassez les feuilles en fonction de vos besoins. L’idéal est de récolter le feuillage au moment où l’on cuisine pour garder un maximum de fraicheur et de saveur en bouche. La récolte peut s’effectuer entre 4 à 6 semaines après le semis en fonction des conditions climatiques.

Vous hésitez entre plusieurs variétés d'aromatiques ? Optez pour un kit de graines d'aromatiques ! Vous pourrez ainsi cultiver diverses variétés à la fois.

Consommation :

Cette aromatique est traditionnellement consommée en accompagnement de vos plats de vos grillades. Elle se cuisine en hachant finement les feuilles fraiches pour aromatiser les légumes, salades, viandes, poissons, sauces…. Les feuilles de cerfeuil ont un léger goût d’anis.

Conservation :

Une fois récolté vous pouvez faire sécher le feuillage à l’ombre puis mettez les dans une boîte hermétique pour les utiliser pour vos plats cet hiver. En revanche il perdra un peu en goût. Vous pouvez le congeler pour garder toute sa saveur.

Conditionnement :

Livré en sachet de 5 grammes (environ 1000 graines).

Fiche technique

Période de semis
Septembre
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de semis
Août
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
5 grammes