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Exclusivité web ! Céléri rave  Géant de Prague

Céléri rave Géant de Prague

Graines de style
2,24 €

✅ Période de semis: avril à juin

✅ Période de récolte: Août à décembre

✅ Durée de germination: 15 jours

✅ Variété précoce, se conserve bien.

✅ Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 3700 graines)

✅ Semences reproductibles

✅ Graines de style : entreprise située en France

Référence
gs10
En stock

La culture :

Le céleri rave géant de Prague est une variété très odorante qui est cultivée pour sa racine ronde remplie de chair tendre et savoureuse. Cette variété précoce de graines de céleri offre une racine avec un goût très prononcé. La racine est en forme de boule et ne creuse pas. Elle est recouverte de radicelles en bas de celle-ci et d’une rosette de feuille sur le dessus en surface. Les feuilles sont très odorantes mais ont un goût amer. Cette variété se sème de février à mai pour une récolte d’août jusqu’à décembre. Pour se développer, il aura besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé à mi- ombre. Le sol devra être de préférence riche, léger et bien drainé, pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 30 cm entre chaque plant et 40 cm entre les rangs, pour que la croissance s’effectue correctement. A maturité, le céleri rave aura une hauteur de 70 cm et une envergure de 20 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré pour favoriser la germination. La levée se fait en moyenne à partir de 15 jours. Semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit chaud avec une belle luminosité. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir d’avril en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de mi-avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet de 2 à 3 graines à une profondeur de 2/3 cm avec une distance d’environ 35 cm pour que la végétation puisse se développer correctement. Tassez légèrement puis arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Dès que les graines seront germées, éclaircissez en gardant le plus vigoureux. La levée se fera au bout de 15 jours en fonction des conditions climatiques.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers et aéré pour se développer. Arroser copieusement tout au long de la culture surtout lors des fortes chaleurs pour éviter la monter à graines. Limitez vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Il faudra lui faire un apport nutritif avant la plantation avec de la matière organique ou un engrais complet pour démarrer la végétation et favoriser le développement du légume racine. Le céleri est gourmand en engrais il faudra lui faire des apports réguliers tout au long de sa croissance si vous voulez avoir un beau calibre.

Récolte :

Le céleri rave se récolte à partir d’août jusqu’aux premières gelées, soit environ 5 à 6 mois après le semis. Vous pouvez récolter au fur et à mesure de vos besoins et du développement de la plante. Récolter le légume racine, en arrachant les boules. Il faudra couper les feuilles au-dessus du collet ainsi que les radicelles pour avoir plus que la boule. Cette variété est appréciée pour sa chaire très goûté.

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Consommation :

Le céleri rave se consomme uniquement pour sa racine. La chair est charnue avec un goût très prononcé. Il se consomme en céleri rémoulade en entrée ou bien en purée et même à la poêle en cube. Vous pouvez en mettre en potage pour parfumer, mais attention ne le mettez pas seul. Le céleri rave est riche en minéraux, vitamines et est très peu calorique.

Conservation :

Le céleri rave géant de Prague se conserve plusieurs jours dans le bas du réfrigérateur. L’hiver, vous pouvez les stocker dans un endroit frais à faible intensité lumineuse comme un garage ou une cave. Ils se conserveront plusieurs mois. Cette variété se conserve relativement bien.

Conditionnement :

Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 3700 graines).

Fiche technique

Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Période de récolte/ floraison
Décembre
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Conditionnement
1,5 grammes