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Exclusivité web ! Céléri branche Géant doré amélioré

Céléri branche Géant doré amélioré

Graines de style
2,45 €

✅ Période de semis: avril/mai

✅ Période de récolte: Août à décembre

✅ Durée de germination: 15 jours

✅ Variété odorante, couleur vert pâle avec des reflets dorés.

✅ Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 3700 graines)

✅ Semences reproductibles

✅ Graines de style : entreprise située en France

Référence
gs9
En stock

La culture :

Le céleri branche géant doré amélioré est une variété très odorante qui est cultivé pour ses feuilles et pétioles. Son feuillage est de couleur vert pâle avec des beaux reflets dorés. Les feuilles ont un pétiole qui est large et charnu. Cette variété très odorante se déguste en soupe, dans les pots aux feux ou bien pour faire des sauces goûtées. Cette variété de graines de céleri se sème de février à mai pour une récolte d’août jusqu’à novembre. Pour se développer, il aura besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé à mi- ombre. Le sol devra être de préférence riche, léger et bien drainé, pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 35 cm entre chaque plant pour que la croissance s’effectue correctement. A maturité, le céleri aura une hauteur de 70 cm et une envergure de 25 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré pour favoriser la germination. La levée se fait en moyenne à partir de 15 jours. Semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit chaud avec une belle luminosité. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir d’avril en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de mi-avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet de 2 à 3 graines à une profondeur de 2/3 cm avec une distance d’environ 35 cm pour que la végétation puisse se développer correctement. Tassez légèrement puis arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Dès que les graines seront germées, éclaircissez en gardant le plus vigoureux. La levée se fera au bout de 15 jours en fonction des conditions climatiques.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers et aéré pour se développer. Arroser copieusement tout au long de la culture surtout lors des fortes chaleurs pour éviter la monter à graines. Limitez vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Il faudra lui faire un apport nutritif avant la plantation avec de la matière organique ou un engrais complet pour démarrer la végétation et favoriser le développement de la végétation. Le céleri est gourmand en engrais potassique donc vous pouvez lui faire un apport de cendres de bois pour favoriser sa croissance. Le céleri est assez sensible aux maladies comme la rouille et le mildiou. Faites attention lors de vos arrosages à ne pas mouiller le feuillage. Récolte Le céleri branche se récolte à partir d’août jusqu’à octobre, soit environ 5 à 6 mois après le semis. Vous pouvez récolter au fur et à mesure de vos besoins et du développement de la plante. Récolter le légume, feuille par feuille en les coupants au ras du sol en prenant toujours les feuilles extérieures en allant vers l’intérieur. Laissez toujours le cœur de la plante pour qu’il produit de nouvelles feuilles. Ainsi la période récolte sera plus longue et plus productive.

Pour pousser cette expérience plus loin vous pourriez essayer de cultiver d'autres de nos variétés comme des graines de pois.

Consommation :

Le céleri se consomme pour ses branches et ses feuilles. Avec son parfum très caractéristique, il se savoure dans les pots au feu, en salade, dans les potages et aussi pour parfumer les sauces.

Conservation :

Le céleri se conserve plusieurs jours dans le bas du réfrigérateur. Prenez uniquement les branches que vous avez besoin dans votre jardin pour que les autres se développent. En fin de saison, vous pouvez tout récolter pour les conserver dans une cave.

Conditionnement :

Livré en sachet de 1,5 grammes (environ 3700 graines).

Fiche technique

Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Période de récolte/ floraison
Décembre
Conditionnement
1,5 grammes