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Exclusivité web ! Epinard Géant d'hiver

Epinard Géant d'hiver

Graines de style
1,99 €

✅ Période de semis: août à septembre

✅ Période de récolte: octobre à avril

✅ Durée de germination: 16 jours

✅ Variété très productive, parfaite pour la culture d'hiver.

✅ Livré en sachet de 15 grammes (environ 1500 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs26
En stock

La culture :

L’épinard géant d’hiver est une variété traditionnelle et rustique. Cette variété est adaptée aux cultures d’hiver par sa résistance au froid. Elle produit de larges feuilles vert foncé riches en fibres et en minéraux. Cette variété est assez simple à produire car elle peut convenir dans des terrains plutôt lourds. L’épinard géant d’hiver est très productif grâce à sa production de grande et grosses feuilles. Beaucoup de qualités qui en ont fait sa réputation depuis de nombreuses années. Cette variété incontournable dans les jardins, se sème en sillon d’août à septembre pour une récolte d’octobre à avril. Pour se développer, il aura besoin d’être placée dans un endroit ensoleillé à mi- ombre. La densité de plantation est de 2 à 5 cm entre chaque plant pour que la croissance s’effectue correctement. A maturité, l'épinard aura une hauteur de 40 cm et un diamètre d’environ 20 cm.

Le semis :

L’épinard géant d’hiver est une variété qui se sème directement en pleine terre, en sillon. C’est à partir d’août jusqu’à octobre que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, et enlever les cailloux et pierres si vous en avez. Semez clair en sillon à une profondeur de 2 à 3 cm puis recouvrer légèrement à l’aide d’un râteau. Espacez les rangs de 25 cm pour que les plants se développent correctement. La germination est assez longue, en moyenne il faut compter 16 jours. Cette durée peut varier en fonction des conditions climatiques. La densité de semis est de 1 graine tous les 2 cm sur le rang. Pensez à éclaircir vos semis si vous avez semé trop serrer.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols riches et aérés pour se développer. Cette variété rustique est adaptée aux cultures d’hiver grâce à sa résistance au froid. Ces caractéristiques permettent d’avoir une récolte plus longue. Arroser régulièrement tout au long de la culture en gardant un sol frais. Cette variété craint la chaleur et les coups de secs qui provoquera une montée en graines (soit un arrêt de production). Il faudra lui faire un apport nutritif assez conséquent avant la plantation avec de la matière organique. Il a besoin d’un apport azoté pour démarrer la végétation et la croissance de ses feuilles. Petit conseil : vous pouvez apporter de l’azote sous forme de « sang » ou de « corne » pour combler ses besoins. L’épinard n’aime pas les adventices (mauvaises herbes) car elles sont en concurrences et cela limitera le développement du feuillage. Biner régulièrement entre les rangs puis désherber manuellement sur le rang si vous en avez beaucoup.

Récolte : 

L’épinard se récolte d’octobre à avril en fonction de la date de vos semis. Récoltez en fonction de vos besoins et au fur et à mesure de la croissance de la plante. Vous pouvez effectuer 2 types de récoltes : les jeunes pousses et les feuilles adultes. Lorsque les semis se développent, les épinards sont au stade jeune plants. Vous pouvez récolter les jeunes feuilles pour les mélanger en compositions de salades avec par exemple de la roquette, laitue feuille de chêne et même des jeunes pousses de betteraves. Une fois que les semis se développent bien, vous allez avoir des larges feuilles vert foncé. Récoltez toujours les feuilles extérieures de chaque plant. Récoltez feuille par feuille pour ne pas fragiliser le cœur de la plante et ainsi la laisser se développer pour effectuer une prochaine récolte. Il faut compter en moyenne 1,5 à 2 mois du semis à la récolte. L’épinard géant d’hiver est très productif en produisant des larges feuilles.

Consommation :

L’épinard se consomme pour ses larges feuilles. Cette variété est excellente pour sa texture et ses qualités gustatives. L'épinard, riche en fibre est apprécié pour la cuisine en hiver. Ce légume simple est riche en saveur et en nutriments. Il se consomme essentiellement à la poêle avec un soupçon de crème fraiche. Vous pouvez faire des quiches d’épinards qui seront moins caloriques et plus légères. L’épinard est un allié pour certains problèmes de santé. Il aide à lutter contre la constipation occasionnelle.

Conservation :

L’épinard géant d’hiver ne se conserve pas frais. Manger le immédiatement une fois cueilli car il fane assez vite. En revanche, vous pourrez congeler les feuilles en les faisant blanchir avant.

Conditionnement :

Livré en sachet de 15 grammes (environ 1500 graines).

Fiche technique

Période de semis
Août
Période de semis
Septembre
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Période de récolte/ floraison
Décembre
Période de récolte/ floraison
Janvier
Période de récolte/ floraison
Février
Période de récolte/ floraison
Mars
Conditionnement
15 grammes