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Exclusivité web ! Aubergine Longue pourpre

Aubergine Longue pourpre

Graines de style
1,99 €

✅ Période de semis: février/mars/avril

✅ Période de récolte: juin/octobre

✅ Durée de germination: 15 jours

✅ Variété hâtive, produit des fruits violets foncé long de 25 cm.

✅ Livré en sachet de 2 grammes (environ 400 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs2
En stock

La culture :

L’aubergine longue pourpre est une variété précoce qui produit de beaux fruits longs d’environ 25 cm, avec une peau lisse de couleur violet foncé. Cette variété hâtive s’adapte bien dans les régions plus fraiches même si elle demande beaucoup de chaleur et de soleil. Cette variété est productive si elle est dans de bonnes conditions. Pour se développer, elle aimera un sol de préférence riche, léger et bien drainé pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est d’environ 50 cm entre chaque plant pour que la croissance s’effectue correctement. A maturité, l'aubergine aura une hauteur de 80 cm et un diamètre d’environ 30 cm. Il est conseillé de tuteurer vos plants pour évitez que les branches se cassent avec le poids des fruits.

Le semis :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être légèrement recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 15 jours avec une température comprise de 18 à 20 °C. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 4 à 5 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables et que les plants seront bien développés. Avant de repiquer, préparer votre sol pour qu’il soit meuble et drainant. Enfoncer vos plants suffisamment profonds, soit jusqu’au cotylédon (les 2 premières feuilles). Il faut qu’elles soient au ras du sol, cela favorisera un grossissement de la tige et permettra d’avoir un plant plus trapu. Protéger les plants à l’extérieur (avec un voile d’hivernage, serre ou châssis) s’il y a encore des risques de gelées car elles sont très sensibles aux températures négatives. Une fois les gelées écartées, pensez à tuteurer vos plants pour les maintenir. Le poids des fruits risque de faire casser les tiges ou les branches.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Arrosez copieusement au repiquage en faisant très attention à ne pas mouiller le feuillage. Pour le reste de la durée de culture, il faudra arroser régulièrement mais en petite quantité pour gagner en saveur. En effet, si vous arrosez de trop, les fruits seront gorgés d’eau et ils auront moins de goût. Pour la fertilisation, il faudra faire en amont un apport de matière organique au printemps. Un apport d’engrais potassique est conseillé pendant la durée de la culture. L’aubergine est sensible à l’oïdium et aux pucerons. Pour limiter l’oïdium, n’arroser pas le feuillage et si possible faites des apports en eau le matin pour qu’elle est le temps de sécher. Pour les pucerons, soyez vigilant. Vous pouvez faire un traitement avec du savon noir ou du purin d’ortie. Petit conseil : mettez à proximité de votre jardin des plantes mellifères (zinnia, capucines, cosmos…). Elles vont attirer les insectes pollinisateurs pour favoriser la production de légumes. Certaines fleurs joueront un rôle de plantes répulsives pour limiter les insectes sur vos plants de légumes (ex : œillet d’inde contre les pucerons).

Récolte :

L’aubergine longue pourpre est une variété assez précoce. Vous pouvez commencer à récolter à partir de fin juin, si les conditions étaient clémentes, jusqu’aux gelées. Il faut compter une récolte 3 à 4 mois après le semis (en fonction de la période de semis). Vous pouvez cueillir les fruits en fonction de vos besoins et au fur et à mesure du développement de la plante. Les fruits sont de couleur violet foncé. Vous pouvez récolter lorsqu’elle sera à sa taille adulte, environ 25 cm. L’aubergine se récolte avant sa maturité complète.

Consommation :

L’aubergine est un légume fruit consommé pour sa chair. Vous pouvez la cuisiner de plusieurs manières : aubergines farcies, ratatouille, compotées… Elle se déguste cuite et vous pouvez consommer l’épiderme (la peau).

Conservation :

L’aubergine se conserve plusieurs jours dans votre réfrigérateur. Si vous souhaitez en conserver hors saison, vous pouvez la congeler directement en ratatouille pour en profiter cet hiver.

Conditionnement :

Livré en sachet de 2 grammes (environ 400 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
2 grammes