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Exclusivité web ! Laitue d'hiver  brune d'hiver

Laitue d'hiver brune d'hiver

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: août à octobre

✅ Période de récolte: mars à mai

✅ Durée de germination: 10 jours

✅ Variété rustique qui résiste au froid, pommes de couleur verte rougeâtre.

✅ Livré en sachet de 4 grammes ( environ 2 000 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs110
En stock

La culture :

La laitue d’hiver brune est une variété rustique qui résiste bien au froid. Cette variété de graine de laitue produit de belles pommes vertes ondulées colorées de rouge. C’est la variété idéale pour la culture d’hiver avec une récolte début de printemps. Elle est très appréciée des jardiniers pour la période hivernale. Vous pouvez semer cette variété d’août à octobre pour une récolte qui s’échelonne de mars à mai. Pour se développer dans de bonnes conditions, la laitue d’hiver aura besoin d’être exposée dans un endroit ensoleillé avec un sol de préférence riche, léger et bien drainé. La densité de plantation est d’environ 30 cm entre chaque plant. Elle a une hauteur de 20 cm pour une envergure de 20 cm.

Le semis :

A partir d’août jusqu’à octobre, vous pouvez semer vos graines en godet, caissette, en plaque alvéolées ou directement en pleine terre. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 0,5 à 1 centimètre. Les graines doivent être légèrement recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 10 jours avec une température moyenne de 15°C. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 4 à 5 feuilles) dans votre jardin extérieur si vous avez semé dans un contenant. Avant de repiquer, préparer votre sol pour qu’il soit meuble et drainant. Enfoncer légèrement vos plants, en laissant le collet hors de la terre. Repiquez vos plants tous les 30 cm. Protéger les plants à l’extérieur (avec un voile d’hivernage, serre) pour garder vos salades en pleine forme l’hiver. Mais ne vous inquiétez pas, cette variété est résistante au froid. Vous pouvez semer en sillon puis éclaircissez au fur et à mesure de la croissance. Les plants que vous enlevez, vous pouvez les replanter dans un autre endroit de votre jardin pour en profiter.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Arrosez copieusement au repiquage pour une bonne reprise. Pour le reste de la durée de culture, il faudra arroser régulièrement pour favoriser le développement du feuillage. Il ne faut pas que la salade manque d’eau sinon elle montera en graines. Pour la fertilisation, il faudra faire en amont un apport de matière organique. Attention, la salade est sensible aux limaces et escargots du semis à la récolte, soyez vigilant surtout en hivers lorsqu’il y a peu de légumes à dévorer !

Récolte :

La récolte s’effectue de mars à mai. Pour récolter la salade, couper à la base du plant (au niveau du collet). Pour commencer à cueillir, il faut choisir au préalable votre salade. Il faut qu’elle soit bien pommée ; une belle pomme bien formée et compact. Les feuilles seront gaufrées, légèrement rouge avec une pomme de taille moyenne. Cette variété est résistante au froid pour une récolte de printemps.

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Consommation :

Cette variété est très intéressante pour accompagner vos plats. Les feuilles se consomment pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. Elle se déguste essentiellement cru en salade avec de la vinaigrette ou bien cuite pour accompagner des petits poids. Cette variété est très appréciée pour son croquant et sa fraicheur.

Conservation :

La laitue d’hiver brune se conserve quelques jours en bas de votre réfrigérateur. Mais l’idéale c’est de la consommer le jour où elle est cueillie car les feuilles seront plus croquantes et savoureuses.

Conditionnement :

Livré en sachet de 4 grammes (environ 2000 graines).

Fiche technique

Période de semis
Août
Période de semis
Septembre
Période de semis
Octobre
Période de récolte/ floraison
Mars
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Conditionnement
4 grammes