0
0 Panier (vide)
Exclusivité web ! radis rond national

radis rond national

Graines de style
2,59 € TTC

✅ Période de semis: mars à octobre

✅ Période de récolte: avril à novembre

✅ Durée de germination: 4/5 jours

✅ Variété précoce à développement rapide. Radis rond, rouge avec le bout blanc.

✅ Livré en sachet de 10 grammes ( environ 800 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs108
En stock

La culture :

Le radis rond national est une variété précoce de radis ronds de couleur rouge vif avec l’extrémité blanche. Cette variété de graines de radis ronds a un développement rapide avec un bon rendement. Il faut compter environ 6 semaines entre le semis à la récolte. Les racines sont rondes et appréciées des cuisiniers pour leurs formes originales. Cette variété traditionnelle, résistante aux maladies, aura besoin d’être placée dans un endroit ensoleillé. Pour développer correctement sa racine, il faudra un sol de préférence riche, léger à tendance sableuse pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 8/10 cm entre les plants. A maturité, cette variété aura une hauteur de 15 cm. Les radis sont croquants et apportent de la fraicheur dans nos assiettes notamment au printemps et en automne lorsque les légumes d’été ne sont plus présents.

Le semis :

Le semis de radis se réalise de février à mars au chaud (sous serre) et à partir d’avril jusqu’à octobre en extérieur. Cette variété est idéale pour la culture en extérieur. Semer vos graines en sillon ou à la volée dans un sol ameubli et recouvrir légèrement avec la terre. Enlever les cailloux et les pierres avant le semis si possible. Prévoir un écartement de 5 cm entre chaque plant et 10 cm entre rang. Vous allez éclaircir lorsque vous récolterez vos 1ers radis ce qui permettra aux autres plants de se développer pour former une belle racine. Si vous voulez profiter d’une récolte régulière, il faudra privilégier un semis tous les 15 jours à 3 semaines en petites quantités pour déguster des radis frais de qualité.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers à tendance sableuse pour développer une belle racine ronde. Arroser copieusement tout au long de la culture. Les radis n’aiment pas le sol sec car ils font un arrêt végétatif qui provoquera un goût piquant donc moins agréable en bouche. Il faudra lui faire un apport nutritif quelques mois avant le semis avec de la matière organique pour démarrer la végétation et favoriser la production des racines. Le sol devra être bien drainé et riche. Enlever au préalable les pierres et cailloux qui pourraient gêner le développement des racines.

Récolte :

Cette variété rapide est très productive. Récoltez les radis lorsqu’ils ont une taille suffisamment correcte pour le consommer. Vous pouvez récolter de mars à novembre si vous avez semé régulièrement tous les mois. Il est préférable de les récolter jeunes car ils seront plus savoureux. Si vous attendez trop longtemps, ils seront plus dur et deviendront piquants. Pour ramasser les radis ; tirer simplement chaque radis puis secouer pour enlever un maximum de terre qui pourrait se coller sur les racines. Pour ce radis à croissance rapide, compter entre 4 à 6 semaines à partir du semis, pour commencer à récolter. Le temps de récolte peut varier en fonction des conditions climatiques et de la période de semis.

Les radis sont relativement simples à cultiver, il vous sera facile de découvrir de nouvelles saveurs avec nos variétés de graines radis longs et de graines de radis noirs.

Consommation :

Le radis se déguste simplement cru avec du beurre et du pain, et pour les plus gourmands avec des cristaux de sel dans le beurre ! Il décore vos salades par la couleur rouge vif et apportera du croquant et de la fraicheur notamment au printemps en attendant les légumes d’été. Ce légume est peu calorique si vous le consommer tout seul (sans pain/beurre).

Conservation :

Le radis rond national ne se conserve pas très longtemps après la récolte. Il est préférable de les consommer rapidement pour plus de saveurs et de croquant. Mettez-les dans le réfrigérateur quelques jours mais plus vous attendrez à les consommer, plus ils vont commencer à ramollir.

Conditionnement :

Livré en sachet de 10 grammes (environ 800 graines).

Fiche technique

Période de semis
Octobre
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de semis
Août
Période de semis
Septembre
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
10 grammes