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Exclusivité web ! Radis noir gros long d'hiver de Paris

Radis noir gros long d'hiver de Paris

Graines de style
2,46 € TTC

✅ Période de semis: juillet à septembre

✅ Période de récolte: octobre à janvier

✅ Durée de germination: 5 jours

✅ Cette variété d'hiver produit une longue racine noire de 30 cm à bout pointu.

✅ Livré en sachet de 10 grammes (environ 500 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs67
En stock

La culture :

Le radis noir gros long d’hiver de Paris, est un légume d’hiver cultivé pour sa grande racine. Il produit une belle et longue racine noire d’environ 30 cm avec le bout pointu. Sa chaire est blanche, très ferme et croquante. Il se déguste principalement cru en entrée et vous pouvez utiliser les fanes pour faire de la soupe. Pour se développer, cette variété de graines de radis noirs aura besoin d’être installée dans un endroit ensoleillé à mi ombre, avec un sol de préférence riche, léger à tendance sableuse pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 25 cm entre les plants. A maturité, ce radis gros long d'hiver aura une hauteur de 25 cm et une envergure de 15 cm.

Le semis :

Le semis de radis noir se réalise de mi-juin à septembre directement en pleine terre. Cette variété est idéale pour la culture en extérieur l’hiver. Semer vos graines en sillon ou à la volée dans un sol ameubli et recouvrir légèrement avec la terre. Enlever les cailloux et les pierres avant le semis si possible. Prévoir un écartement de 10 à 15 cm entre chaque plant et 25 cm entre rang. Vous allez éclaircir lorsque vous récolterez vos 1ers radis ce qui permettra aux autres plants de se développer pour former une belle racine. La germination se fera en moyenne au bout de 6/8 jours. Si vous voulez profiter d’une récolte régulière, il faudra privilégier un semis toutes les 3 semaines en petites quantités pour déguster des radis frais de qualité.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers à tendance sableuse pour développer une belle racine. Arroser légèrement mais régulièrement tout au long de la culture. Les radis n’aiment pas le sol sec car ils font un arrêt végétatif qui provoquera un goût piquant donc moins agréable en bouche. Il faudra lui faire un apport nutritif quelques mois avant le semis avec de la matière organique pour démarrer la végétation et favoriser la production des racines. Le sol devra être bien drainé et riche. Enlever au préalable les pierres et cailloux qui pourraient gêner le développement des racines.

Récolte :

La récolte de ce radis noir s’effectue d'octobre à janvier, environ 4 à 5 mois après le semis. Le temps de récolte peut varier en fonction des conditions climatiques et de la période de semis. Il est préférable de les récolter jeunes car ils seront plus savoureux. Si vous attendez trop longtemps, ils seront plus dur et deviendront piquants. Pour ramasser les radis ; tirer simplement chaque radis puis secouer pour enlever un maximum de terre qui pourrait se coller sur les racines. Généralement les radis se récoltent avant les gelées, en octobre novembre. Vous pouvez les laisser dans le sol si vous paillez pour récolter au fur et à mesure de vos besoins. Ce radis produit de belles racines noires à chair blanche d’une longueur d’environ 30 cm avec le bout pointu.

Amateur de radis ? Nous proposons également des graines de radis longs et des graines de radis ronds !

Consommation :

La racine du radis noir se déguste simplement cru en salade, coupé en fines tranches ou bien en râpé comme le céleris rave. Il se déguste cru avec du pain et du beurre comme le radis à croissance rapide type 18 jours. Vous pouvez consommer le radis cuit comme un navet. Les feuilles peuvent se consommer en soupe. Avec ce radis, vous n’aurez aucunes pertes car tout se consomme. Ce radis noir est riche en vitamine C, phosphore et en souffre. Il est recommandé aux personnes souffrant du foie et de la vésicule biliaire.

Conservation :

Le radis noir gros long d’hiver de Paris peut se conserver dans un endroit frais à l’abris de l’humidité, soit dans une cave ou un garage, un peu comme les carottes.

Conditionnement :

Livré en sachet de 10 grammes (environ 500 graines).

Fiche technique

Période de semis
Juillet
Période de semis
Août
Période de semis
Septembre
Période de récolte/ floraison
Janvier
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Période de récolte/ floraison
Décembre
Conditionnement
10 grammes