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Exclusivité web ! Physalis Peruviana coqueret du Perou

Physalis Peruviana coqueret du Perou

Graines de style
2,74 € TTC

✅ Période de semis: mars à juin

✅ Période de récolte: août à octobre

✅ Durée de germination: 21 jours

✅ Variété très productive avec 200 à 300 fruits par pied. Fruit rond couleur jaune doré renfermé dans le calice parcheminé.

✅ Livré en sachet de 0,8 gramme (environ 80 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs53
En stock

La culture :

Le physalis ou coqueret du Pérou est une variété de graines de physalis très productive produisant en moyenne 250 fruits par plant. Cette plante produit des fruits acidulés qui sont renfermés dans un calice en forme de lanterne chinoise. Les fruits sont à maturité orange vif de la taille d’une grosse cerise. On dit souvent que le fruit est un trésor dans une cage. Cette variété se sème de mars à juillet pour une récolte de juillet jusqu’aux gelées.

Le semis :

A partir de mars jusqu’à juillet, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit chaud. Semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être légèrement recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 21 jours avec une température comprise de 18 à 20 °C. Cette variété à une germination assez longue, soyez patient. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 4 à 5 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables et que les plants seront bien développés. Avant de repiquer, préparer votre sol pour qu’il soit meuble et drainant. Enfoncer vos plants suffisamment profonds, soit jusqu’au cotylédon (les 2 premières feuilles). Il faut qu’elles soient au ras du sol, cela favorisera un grossissement de la tige et permettra d’avoir un plant plus trapu. Espacer de 70 cm en tout sens pour qu’il est la place nécessaire pour son développement. Protéger les plants à l’extérieur (avec un voile d’hivernage, serre ou châssis) s’il y a encore des risques de gelées car elles sont très sensibles aux températures négatives. Une fois les gelées écartées, pensez à tuteurer vos plants pour les maintenir. Le poids des fruits risque de faire casser les tiges ou les branches.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Arrosez copieusement au repiquage en faisant très attention à ne pas mouiller le feuillage. Pour le reste de la durée de culture, il faudra arroser régulièrement mais en petite quantité pour gagner en saveur. En effet, si vous arrosez de trop, les fruits seront gorgés d’eau et ils auront moins de goût. Pour la fertilisation, il faudra faire en amont un apport de matière organique au printemps. Cette variété est sensible aux aleurodes donc vous pouvez planter à proximité de menthe poivrée qui aidera à les repousser. Une pulvérisation de menthe poivrée ou savon noir fonctionne bien en complément. Petit conseil : mettez à proximité de votre jardin des plantes mellifères (zinnia, capucines, cosmos…). Elles vont attirer les insectes pollinisateurs pour favoriser la production de légumes. Certaines fleurs joueront un rôle de plantes répulsives pour limiter les insectes sur vos plants de légumes (ex : œillet d’inde contre les pucerons).

Récolte :

La récolte s’effectue de juillet jusqu’à octobre (aux premières gelées). Pour récolter, cueillez simplement les fruits lorsqu’ils auront pris leur couleur jaune doré et que le calice est bien parcheminé. Soyez vigilant, il faut les consommer les fruits uniquement lorsqu’ils sont matures car s’ils sont verts, les baies sont toxiques. Le physalis est très productif ; un plant produit en moyenne 250 à 300 fruits. Les fruits sont légèrement acidulés avec un goût s’approchant de la mandarine.

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Consommation :

Cette variété est très intéressante pour décorer vos assiettes, notamment en pâtisserie. Son fruit est caché dans un calice en forme de lampion très légers. Les fruits peuvent êtres consommés en confiture, clafoutis ou compotes. Cette plante est reconnue grâce à ses propriétés antioxydantes et dépuratives.

Conservation :

Le physalis peruviana se consomme généralement frais. Vous pouvez les conserver dans le bas de votre réfrigérateur quelques jours. Les fruits peuvent être séchés dans un endroit sec et aéré en faisant bien attention à ce qu’ils ne se touchent pas. Si les conditions de séchage sont bien réunies, vous pourrez les conserver plusieurs mois.

Conditionnement :

Livré en sachet de 0,8 gramme (environ 80 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
0,8 gramme