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Exclusivité web ! Navets De Milan rouge extra hâtif

Navets De Milan rouge extra hâtif

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: février à avril

✅ Période de récolte: mars à novembre

✅ Durée de germination: 8 jours

✅ Variété précoce, produit une racine ronde aplatie d'une belle coloration avec une chair savoureuse et fine.

✅ Livré en sachet de 5 grammes (environ 2000 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs47
En stock

La culture :

Le navet de Milan rouge extra est une variété précoce qui produit des racines rondes, légèrement aplaties et de taille moyenne. Les racines ont une belle coloration blanche avec le col rouge violacé. Cette variété de printemps produit des racines avec de nombreuses qualités gustatives : une chaire douce et parfumée. Cette variété de graines de navets primeure est un incontournable pour les jardiniers car elle est savoureuse, facile à produire et très productive. Beaucoup de qualités qui en ont fait sa réputation depuis de nombreuses années. Cette variété se sème de mars à mai pour une récolte prévu deux mois plus tard, de mai à juillet. Pour se développer, il aura besoin d’être placé dans un endroit mi-ombre. Le sol devra être argilo-limoneux et de préférence riche, léger et bien drainé, pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 20 cm entre chaque plant pour que la croissance s’effectue correctement. A maturité, le navet aura une hauteur de 30 cm et une envergure de 20 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré pour favoriser la germination. La levée se fait en moyenne à partir de 8 à 10 jours. Semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 1 à 2 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer rapidement votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir d’avril en extérieur. Ne tarder pas à les planter en pleine terre car il ne faut pas que la racine commence à se former dans le pot car la reprise sera plus compliquée.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir d’avril que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en poquet de 2 à 3 graines à une profondeur de 1/2 cm avec une distance d’environ 20 cm pour que la racine puisse se développer correctement. Tassez légèrement puis arroser pour maintenir frais jusqu’à la germination. Dès que les graines seront germées, éclaircissez en gardant le plus vigoureux. La levée se fera au bout de 10 jours si les conditions sont plus fraiches. Vous pouvez semer en sillon mais attention à ne pas semer trop de graines car vous devrez enlever le surplus de plants par un éclaircissage.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Il préfère les sols légers et aéré pour se développer. Arroser copieusement tout au long de la culture surtout lors des fortes chaleurs pour éviter que la racine ne se lignifie. Il faudra lui faire un apport nutritif avant la plantation avec de la matière organique type compost (3kg/m²) favoriser la production de racines. Le navet est sensible à la mouche du navet et aux altises. Vous pouvez planter du fenouil à proximité, il repoussera les altises. Pensez à biner entre les rangs pour éliminer les adventices, puis désherber manuellement sur le rang pour limiter la concurrence avec votre culture et favoriser sa croissance. Conseil : faire une rotation des cultures et d'attendre 3 ans avant de revenir au même endroit.

Récolte :

Le navet de Milan rouge extra se récolte au printemps d’avril à juillet. Vous pouvez récolter au fur et à mesure de vos besoins et du développement de la plante. Cette variété produit des racines de taille moyenne, rondes, légèrement aplaties. Elles sont de couleur blanche avec un col rouge vif à violacé. Récolter le légume racine avec une fourche ou une bèche en tirant doucement sur la base des feuilles. Secouer un peu pour faire tomber la terre qui pourrait être collée. En moyenne, il faut compter 2 mois du semis à la récolte. Cette durée peut varier en fonction des conditions climatiques.

Consommation :

Le navet se consomme cru en entrée pour les récoltes primeurs. Vous pourrez le râper, puis les mélanger avec d’autres crudités comme le choux, que vous pourrez cultiver grâce à nos graines de choux. Vous pouvez le consommer cuit à la poêle, dans des soupes et en pot au feu. Cette variété est intéressante pour notre santé car elle est riche en oligo-éléments et en vitamines A, B5, B6, C. Il est apprécié pour sa chaire douce et parfumée avec d’excellentes qualités gustatives.

Conservation :

Le navet de Milan rouge extra se conserve plusieurs jours dans le bas du réfrigérateur. Prenez uniquement ce dont vous avez besoin dans votre jardin pour que les autres se développent. En fin de saison, vous pouvez tout récolter pour les conserver dans une cave ou un garage. Mettez les dans du sable, même principe que les carottes. Ils pourront se conserver plusieurs semaines dans un endroit frais et sombre.

Conditionnement :

Livré en sachet de 5 grammes (environ 2000 graines).

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de récolte/ floraison
Mars
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
5 grammes