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Exclusivité web ! Chou de Milan  D'Aubervilliers

Chou de Milan D'Aubervilliers

Graines de style
2,46 € TTC

✅ Période de semis: mars à juin

✅ Période de récolte: Août à décembre

✅ Durée de germination: 7 jours

✅ Variété hâtive composée de feuilles bleues et vertes.

✅ Livré en sachet de 3 grammes (environ 400 graines)

Semences reproductibles

Graines de style : Entreprise située en France

Référence
gs14
En stock

La culture :

Le chou de Milan d’Aubervilliers, est une variété traditionnelle de chou pomme. Connue pour sa productivité, elle offre de belles pommes rondes, légèrement aplaties un feuillage de couleur bleu/vert très cloqué. Ce chou frisé est une variété hâtive et savoureuse qui résiste bien au froid à l’automne. Pour exprimer tout son potentiel, il aura besoin d’être exposé dans un endroit ensoleillé avec un sol riche, léger et bien drainé. La densité de plantation de ces graines de chou pomme doit être d’environ de 60 cm entre chaque plants et 50 cm entre les rangs. A maturité, elle aura une envergure d’environ 60 cm avec une hauteur de 50 cm. Pour son bon développement, cette variété aura besoin d’une humidité constante et d’une fumure de fond.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de janvier/février, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 14 jours avec une température comprise de 7 à 20°C. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables et que les plants seront bien développés.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon tous les 60 cm puis lorsqu’ils seront levés, éclaircissez. Conseil, vigilance insectes : pour limiter les attaques de mouches et d’altises sur vos semis et repiquages en pleine terre, je vous conseille d’installer un filet de protection anti insectes pour favoriser la croissance (dans de bonnes conditions) des jeunes plants.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Cette variété reste assez gourmande en eau, avec la production et la croissance de sa fleur. Pour augmenter le développement de ce légume, le sol devra être bien drainé et riche en matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif léger au printemps avec de la matière organique ou un engrais complet pour démarrer la végétation et favoriser la production. Cette variété a un besoin important en azote et potasse pour son développement et sa croissance. En revanche, il est sensible aux sols acides. C’est pourquoi, il est conseillé de remonter le pH du sol en réalisant un apport de chaux. Cette culture est assez résistante aux maladies, mais sensible aux ravageurs tels que la piéride du chou, la mouche du chou, les cécidomyies et altises. Petits conseils : Pour limiter les problèmes sanitaires d’une année à l’autre, pensez à faire des rotations de cultures.

Récolte :

La récolte s’effectue en fonction de vos besoins, de juin à décembre. Couper juste en dessous de la tête lorsque le chou forme une belle pomme ronde de couleur bleu/vert. Cette variété est très productive, offrant de beaux choux pommés. Attention, pour avoir une récolte étalée dans le temps, faites des semis à des périodes différentes de l’année. Ainsi, vous pourrez en profiter un maximum de temps dans la saison.

Il existe une grande variété de choux, vous pourrez en découvrir d'autres en cultivant nos variétés de graines de chou fleur.

Consommation :

Cette variété peu calorique, peut être consommé cru en salade accompagné de fromage, noix, pommes… Vous pouvez aussi le servir cuit en quiche, dans des feuilletés ou bien accompagné de pommes de terre. Cette variété de chou pomme est très productive. Il est riche en vitamines C et B6 et en minéraux qui sera bénéfique pour votre corps. Le chou est également intéressant par sa quantité de fibres et son effet anti oxydant qui va stimuler le système intestinal permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire.

Conservation :

Le chou de Milan est un légume rustique qui peut se conserver jusqu’à 7 jours en bas de votre réfrigérateur. Il peut se conserver quelques jours dans un endroit frais et aéré comme un garage ou une cave. Si vous souhaitez en profiter plus longtemps, vous pouvez le congeler en le faisant blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante et salée.

Conditionnement :

Livré en sachet de 3 grammes (environ 400 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Période de récolte/ floraison
Décembre
Conditionnement
3 grammes