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Exclusivité web ! Chou brocolis Vert Calabrais

Chou brocolis Vert Calabrais

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: février à avril

✅ Période de récolte: mai à septembre

✅ Durée de germination: 14 jours

✅ Variété demi-tardive, intéressante pour sa productivité.

✅ Livré en sachet de 1 gramme 

✅ Semences reproductibles

✅ Graines de style : entreprise située en France

Référence
gs12
En stock

La culture :

Le chou brocoli vert calabrais est un légume traditionnel, semis tardif riche en vitamines. Cet excellent légume produit de nombreux départs axillaires qui permettent d’avoir plusieurs récoltes pour un plant. Il est intéressant par sa récolte qui s’échelonne de l’été à la fin octobre. Pour assurer un bon développement, il faudra laisser 60 cm entre chaque plants et 50 cm entre les rangs. A maturité, il aura une envergure de 60 cm pour une hauteur de 50 cm. Pour exprimer tout son potentiel, cette variété de graine de brocolis aura besoin d’une humidité constante en apportant de la fraicheur au pied ainsi qu’une légère fumure de fond.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 14 jours avec une température moyenne de 15°C. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables et que les plants seront bien développés.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon tous les 50 à 60 cm puis lorsqu’ils seront levés, éclaircissez. Conseil, vigilance insectes : pour limiter les attaques de mouches, piérides du chou et d’altises sur vos semis et repiquages en pleine terre, je vous conseille d’installer un filet de protection anti insectes pour favoriser la croissance (dans de bonnes conditions) des jeunes plants.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Cette variété gourmande en eau a besoin d’une humidité régulière. Pour augmenter le développement de ce légume, le sol devra être bien drainé et riche en matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif au printemps avec de la matière organique ou un engrais complet pour démarrer la végétation et favoriser la production. Cette variété est assez résistante aux maladies, mais sensible aux ravageurs tels que la mouche du chou, les cécidomyies et altises. Petits conseils : Pour limiter les problèmes sanitaires d’une année à l’autre, pensez à faire des rotations de cultures.

Récolte :

Cette variété demi-tardive est intéressante pour sa saveur et sa productivité. La récolte s’effectue de juin à octobre, soit environ 60 jours après le semis. On récolte dans un premier temps les boutons floraux quand ils seront suffisamment développés, en étant vigilant qu’ils ne s’ouvrent pas (fleuraison). Couper juste en dessous du bouquet principal lorsqu’il sera prêt puis les bouquets latéraux vont pousser. Donc vous pourrez effectuer plusieurs récoltes pour un même plant.

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Consommation :

Cette variété peu calorique, peut être consommé en vapeur, purée, potage ou à la poêle. Il est souvent cuisiné avec des lardons, lard ou poitrine fumée. Il est riche en vitamines et en minéraux qui seront bénéfiques pour votre corps. Le chou brocoli est également intéressant par sa quantité de fibres et son effet anti oxydant qui va stimuler le système intestinal permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire.

Conservation :

Le chou brocoli vert calabrais est un légume qui doit se consommer rapidement car la durée de conservation est de quelques jours en réfrigérateur. Si vous souhaitez en profiter plus longtemps, vous pouvez congeler les boutons floraux.

Conditionnement :

Livré en sachet de 1 gramme 

Fiche technique

Période de semis
Février
Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Conditionnement
1 gramme