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Exclusivité web ! Paquerette monstrueuse double variée

Paquerette monstrueuse double variée

Graines de style
3,25 € TTC

✅ Période de semis: avril à juillet

✅ Période de récolte: mars à juin et septembre à novembre

✅ Durée de germination: 15 jours

✅ Plante bisannuelle, résiste à - 15°C. Fleurs odorantes, variété qui se développe facilement ou rien ne pousse.

✅ Livré en sachet de 0,3 gramme ( environ 1 400 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs105
En stock

La culture :

La pâquerette monstrueuse double variée est une plante bisannuelle très florifère de septembre à juin. Résistante aux gelées, elle supporte des températures négatives allant jusqu’à – 10 degrés. Cette variété à croissance rapide, produit de belles fleurs doubles en forme de pompons aux couleurs rouges, roses, blancs. A maturité, la pâquerette aura une hauteur de 15 à 20 cm avec un feuillage vert en forme de rosette. Ces graines de fleurs semis été/automne sont idéales pour produire des fleurs en période d’automne au printemps en fonction de vos semis.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos fleurs assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce en pot :

A partir de mars/avril, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 15 degrés. Vous pouvez semer en poquet 3 à 4 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Important : les graines ne doivent pas être recouvertes. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne au bout de 15 jours. Une fois que les graines auront germé, repiquer vos plants (quand ils feront une belle petite motte) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de fin avril début mai en extérieur. Repiquez tous les 15/20 cm.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’à septembre. Préparez votre surface de culture pour qu’elle soit meuble et bien drainée, puis semez en poquet ou à la volée, avec une profondeur de 2 à 3 cm en mettant plusieurs graines. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Espacez-les tous les 15 cm pour favoriser son développement, avec une densité moyenne de 25 plants/m². La pâquerette est souvent installée dans des jardinières, gros pots, massifs. Elles vous offriront des fleurs en grandes quantités et pourront même être utilisées pour les compositions faites pour les cimetières. C’est la plante idéale pour fleurir et égaiera vos extérieurs de maison pendant la période d’automne jusqu’à l’arrivée des fleurs de printemps/été. Vous pouvez l’associer avec des pensées pour obtenir un maximum de fleurs et de couleurs.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Une fois qu’il est bien installé et que les racines sont bien développées dans le sol, arroser légèrement tout au long de la culture car la pâquerette est sensible aux excès d’eau. Pour limiter vos arrosages, vous pouvez pailler au pied pour garder un maximum de fraicheur et limiter l’évaporation de l’eau. Il faudra lui faire un apport de matière organique ou un apport nutritif au moment de la préparation pour favoriser son développement. Le sol doit être riche, léger et bien drainé. Installez vos pâquerettes tous les 15 à 20 cm de distance. Vous pourrez apporter de l’engrais pendant son cycle de culture car elle est assez gourmande et risque d’être en carence et de jaunir. Vous pourrez enlever les fleurs fanées au fur et à mesure de la floraison pour ne pas épuiser le plant pour qu’il puisse ainsi produire de nouvelles fleurs. Cette plante bisannuelle à croissance rapide, est résistante à la sécheresse et rustique pouvant supporter des températures négatives jusqu’à – 10 degrés. La pâquerette est sensible aux maladies et ravageurs tels que le puceron et la rouille principalement. Ce champignon se développe principalement lorsqu’il fait chaud et humide donc soyez vigilant à vos arrosages. Conseil, arroser le matin pour que le feuillage ait le temps de sécher tout au long de la journée.

Floraison :

La pâquerette est très florifère, avec une période de floraison assez longue, de septembre à juin. Cette bisannuelle fleuri la 1ère année de septembre à décembre puis refleuri de mars à juin l’année suivante. Cette floraison varie en fonction de la période de semis. La pâquerette monstrueuse à un période de floraison assez longue avec une floraison abondante. Pour optimiser la durée et le nombre de fleurs, il est important de couper les fleurs fanées pour permettre aux nouvelles de se développer. La pâquerette peut avoir des coloris rouges, tons roses et blanc. Les fleurs sont utilisées dans les massifs, bordures ou rocailles avec leurs couleurs vives qui égaieront votre jardin. Elles peuvent être laissées en pot ou jardinières.

Pour tapir votre jardin ou vos parterres vous pouvez également y ajouter des graines de fleurs semis de printemps.

L’info du jardinier :

Les fleurs de pâquerettes forment de beaux petits pompons dans les massifs. Cette variété a la particularité d’être comestibles. Les restaurants, souvent gastronomiques, vous feront un plaisir de vous les présenter dans leurs assiettes pour décorer leurs plats.

Conditionnement :

Livré en sachet de 0,3 gramme (environ 1400 graines).

Fiche technique

Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de récolte/ floraison
Mars
Période de récolte/ floraison
Avril
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Période de récolte/ floraison
Novembre
Conditionnement
0,3 gramme