0
0 Panier (vide)
Exclusivité web ! Choux cabus De Brunswick

Choux cabus De Brunswick

Graines de style
2,70 € TTC

✅ Période de semis: avril à juillet

✅ Période de récolte: juillet à novembre

✅ Durée de germination: 14 jours

✅ Variété très productive avec de grosse pomme légèrement aplatie.

✅ Livré en sachet de 3 grammes (environ 400 graines)

✅ Semences reproductibles

✅ Graines de style : entreprise située en France

Référence
gs16
En stock

La culture :

Le chou cabus de Brunswick, est une variété de graines de chou pomme connue pour sa productivité en offrant des grosses pommes vertes légèrement aplaties. Cette variété d’automne se sème de mars à juillet. Pour exprimer tout son potentiel, ce chou aura besoin d’être exposé dans un endroit ensoleillé avec un sol riche, léger et bien drainé. Lors de la plantation, il faudra les espacer de 60 cm entre chaque plants et 50 cm entre les rangs. Lorsque cette plante arrivera à maturité, elle aura une envergure d’environ 60 cm avec une hauteur de 40 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir vos légumes assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février/mars, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. Vous pouvez semer en poquet 2 à 3 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait entre 5 à 15 jours. Une fois que les graines auront germées, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand il aura 3 à 4 feuilles) dans votre jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de fin avril en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre. C’est à partir de fin avril, début mai que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon tous les 60 cm puis lorsqu’ils seront levés, éclaircissez. Conseil, vigilance insectes : Pour limiter les attaques de mouches et d’altises sur vos semis et repiquages en pleine terre, je vous conseille d’installer un filet de protection anti insectes pour favoriser la croissance (dans de bonnes conditions) des jeunes plants.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide pour répondre à ses besoins. Diminuer vos arrosages en paillant aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Cette variété reste assez gourmande en eau, avec la production et la croissance de sa fleur. Pour augmenter le développement de légumes, le sol devra être bien drainé et riche en matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif léger au printemps avec de la matière organique ou un engrais complet pour démarrer la végétation et favoriser la production. Cette variété a un besoin important en azote et potasse pour le développement et la croissance. En revanche, il est sensible aux sols acides. C’est pourquoi, il est conseillé de remonter le pH du sol en réalisant un apport de chaux. Cette culture est assez résistante aux maladies, mais sensible aux ravageurs tels que la piéride du chou, la mouche du chou, les cécidomyies et altises. Petits conseils : Pour limiter les problèmes sanitaires d’une année à l’autre, pensez à faire des rotations de cultures.

Récolte :

La récolte s’effectue en fonction de vos besoins, de juillet à novembre. Couper juste en dessous de la tête lorsque le chou forme une belle boule légèrement aplatie. Cette variété est très productive, offrant des légumes pesant jusqu’à 2 kg.

Si vous souhaitez diversifier les saveurs provenant de votre potager, nous vous recommandons d'ajouter des graines de poireaux à vos cultures.

Consommation :

Cette variété peu calorique, peut être consommé cru en salade accompagné de fromage, noix, pommes… Vous pouvez aussi le servir cuit en quiche, dans des feuilletés ou bien accompagné de pommes de terre. Il reste néanmoins l’incontournable pour la réalisation de choucroute. Cette variété de chou cabus de Brunswick est très productive, offrant de grosses pommes rondes légèrement aplaties de 2kg environ. Couper le en 4 pour le faire cuire plus facilement, une vingtaine de minutes à la vapeur. Il est riche en vitamines et en minéraux qui sera bénéfique pour votre corps. Le chou est également intéressant par sa quantité de fibres et son effet anti oxydant qui va stimuler le système intestinal permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire.

Conservation :

Le chou est un légume rustique qui se conserve assez bien. Une fois récolté, mettez-le en bas de votre réfrigérateur. Ainsi, vous pourrez le conserver jusqu’à 7 jours sans perdre en saveur.

Conditionnement :

Livré en sachet de 3 grammes (environ 400 graines).

Fiche technique

Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
3 grammes