0
0 Panier (vide)
Graines de Sauge officinale

Graines de Sauge officinale

Graines de style
2,48 € TTC

Période de semis: mars à juillet

Période de récolte: mai à octobre

Durée de germination: 10 jours

Variété aromatique avec des propriétés culinaires et médicinales

Livré en sachet de 1 grammes (environ 200 graines)

Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs126
En stock

Nos conseils pour réussir la sauge officinale:

Cette plante aromatique est utilisée pour son feuillage frais ou séché pour aromatiser les plats : grillades, potages, ragoûts… Cette variété de graines de sauge a des propriétés culinaire et médicinale. Cette plante relativement facile à produire, se sème de mars à juillet pour une récolte jusqu’à décembre.

Quand et comment semer mes graines :

Semez directement en pleine terre à partir de mars jusqu’à juillet avec une profondeur de 1 cm, puis recouvrez légèrement de terre. Semez plusieurs graines en vrac en poquets. Une fois germée, éclaircissez pour avoir un plant tous les 40 cm pour assurer sa croissance et son développement.

La levée se fait en moyenne au bout de 10 jours si toutes les conditions sont réunies. Un semis précoce peut être fait au mois de mars dans des godets dans un endroit lumineux et tempéré.

Comment arroser et fertiliser :

Maintenir le sol humide pour qu’elle s’installe puis arrosez légèrement, sauf en période de fortes chaleurs. La sauge est peu exigeante, mais elle préfère les sols riches et fertiles. Vous pouvez faire un apport de matière organique lors de la préparation du sol. Elle pousse rapidement, à maturité elle aura une hauteur de 50 cm pour le même diamètre.

Quand et comment récolter :

La récolte des feuilles s’effectue de mai à décembre en fonction de votre besoin. Prélevez le nombre de feuilles nécessaire pour aromatiser vos plats et fabrication d’infusions.

Graines-de-styles.fr propose toute une gamme variée de graines d'aromatiques que vous pourrez facilement cultiver vous-même.

La consommation :

La sauge est cultivée pour son feuillage, pour aromatiser vos plats. Fraiche ou sécher elle parfumera les ragouts, viandes, grillades, et même les soupes. Vous pouvez également faire des infusions avec les feuilles.

Conservation :

Récolter le feuillage ou des rameaux, et faites-les sécher puis stocker les dans un endroit sec.

Livré en sachet de 1 grammes (environ 200 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de récolte/ floraison
Mai
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Période de récolte/ floraison
Octobre
Conditionnement
1 gramme