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Exclusivité web ! Estragon De Russie

Estragon De Russie

Graines de style
2,75 € TTC

✅ Période de semis: mars à juillet

✅ Période de récolte: juin à septembre

✅ Durée de germination: 21 jours

✅ Résiste à -15 degrés avec une abondance de feuillage. Idéal pour parfumer vos plats avec sa saveur anisée.

✅ Livré en sachet de 0,5 gramme (environ 2500 graines)

✅ Graines de qualités - fabriqué en France

Référence
gs88
En stock

La culture :

L’estragon de Russie est une aromatique très rustique pouvant supporter des températures négatives jusqu’à – 15 °C. Comparé à l’estragon commun qui ne se sème pas, il est moins odorant mais résiste mieux aux grands froids. Il produit une abondance de feuillage avec son parfum subtil et léger. Cette variété de graines d'estragon a un grand intérêt pour la multiplication car il se sème, donc accessible à tous les amateurs de jardin. Cette plante vivace se consomme en aromatique pour relever vos plats de poissons ou les sauces. La période de récolte est relativement longue allant de mai à octobre. Pour se développer, l'estragon de Russie a besoin d’être placé dans un endroit ensoleillé avec un sol riche et léger pour exprimer tout son potentiel. La densité de plantation est de 20 cm de tout sens. A maturité, il aura une hauteur de 1,5m et une envergure de 30 cm.

Le semis :

Il y a deux techniques de semis : le semis précoce pour avoir votre aromatique assez tôt dans la saison et le semis direct, lorsque les températures extérieures sont favorables aux semis en extérieur.

Le semis précoce :

A partir de février jusqu’à juin, vous pouvez semer vos graines en godet ou en caissette dans un endroit tempéré. La température ne doit pas descendre en dessous des 18 degrés. Vous pouvez semer en poquet 3 à 4 graines par pot avec une profondeur d’environ 2 à 3 centimètres. Les graines doivent être recouvertes de terreau pour être dans l’obscurité. Arroser vos semis dès que vous avez terminé l’opération, puis maintenez toujours humide jusqu’à la levée. Vous pouvez mettre vos semis sous châssis, serre ou même dans une véranda. Le principal, c’est que les semis soient dans un endroit tempéré avec une belle luminosité. Si les bonnes conditions de culture sont réunies, la germination se fait en moyenne à partir de 25 jours. Une fois que les graines auront germé, sélectionnez les plus vigoureux en effectuant un éclaircissage. Vous pourrez ainsi repiquer votre plant (quand les brins seront développés) dans votre serre ou jardin extérieur lorsque les conditions climatiques seront favorables soit à partir de mai/juin en extérieur.

Le semis direct :

Lorsque les conditions climatiques extérieurs sont favorables aux semis, et qu’il n’y a plus de risques de gelées, vous pouvez semer en pleine terre jusqu’au début d’été. C’est à partir de juin/juillet que vous pourrez commencer vos semis directs. Préparer votre sol pour qu’il soit meuble et bien drainé, puis semer en sillon avec une profondeur de 1 à 2 cm en mettant une graine tous les 6 cm. La levée est souvent plus longue pour les semis extérieurs car la terre n’est pas forcement assez réchauffée pour déclencher la germination donc soyez patient. Vous pourrez cultiver cette aromatique en pot ou jardinière sur votre balcon ou fenêtre pour en profiter facilement.

Les soins :

Pour que le plant s’installe, maintenir un sol frais et humide au début de la culture pour répondre à ses besoins. Arrosez régulièrement en petite quantité tout au long de la culture. Pour diminuer vos arrosages, paillez aux pieds des plants. Cette technique limitera l’évaporation de l’eau et gardera un sol frais. Pour augmenter le développement de son feuillage, le sol devra être bien drainé et riche. Attention il ne faudra pas lui apporter de matière organique. Il faudra lui faire un apport nutritif au moment de la préparation du sol (juste avant la plantation).

Récolte :

La période de récolte s’étale de mai à octobre. Vous pouvez commencer réellement à récolter 12 mois après le semis pour lui laisser le temps de bien se développer. Pour récolter, couper à l’aide d’un ciseau, les tiges à la base de la touffe. Vous pouvez récolter au fur et à mesure de vos besoins.

Envie de découvrir de nouvelles saveurs ? Consulter notre gamme de graines d'aromatiques ! Vous pourrez y trouver nos graines d'aneth ou nos graines de romarin.

Consommation :

Cette aromatique est traditionnellement consommée pour parfumer les plats, marinade, ou en accompagnement de pate, viande… L’estragon est une plante odorante avec sa saveur anisée. Il se déguste cuit ou frais selon vos envies. Cette vivace est beaucoup utilisée avec des sauces ou du poisson.

Conservation :

Récolter les tiges et feuilles de l’estragon et laisser sécher à l’ombre. Lorsque le feuillage est sec, réduisez en poudre puis, mettez les dans un récipient hermétique à l’abris de l’humidité et de la lumière. Cette solution de conservation permet de l’utiliser hors saison mais il perdra un peu de sa saveur contrairement à des feuilles fraiches.

Conditionnement :

Livré en sachet de 0,5 gramme (environ 2500 graines).

Fiche technique

Période de semis
Mars
Période de semis
Avril
Période de semis
Mai
Période de semis
Juin
Période de semis
Juillet
Période de récolte/ floraison
Juin
Période de récolte/ floraison
Juillet
Période de récolte/ floraison
Août
Période de récolte/ floraison
Septembre
Conditionnement
0,5 gramme